Готовим с Myslo!

Готовим с Myslo!

Душистое варенье, хрустящие огурчики, маринованные грибочки, освежающие напитки из ягод… Лето – идеальное время для того, чтобы запастить витаминами на зиму. Мы решили поделиться с читателями своими фирменными рецептами от...
 
от веры кирюниной

Малосольные огурчики «Русские» 

На трёхлитровую банку – 2 кг огурцов, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, по 3-4 листика смородины и вишни, стручок горького красного перца, 1,5 литра воды, 2 полные столовые ложки соли. 
 
  1. Огурчики помыть, уложить в банку вместе с остальными ингредиентами.
  2. Воду вскипятить, залить огурцы.
  3. Через 12 часов уже можно лакомиться нежными и вкусными огурчиками. 
от татьяны алексеевой

Кабачковая икра 

 
3 кг кабачков, 1 кг лука-репки, 1 кг моркови, 450 г томатной пасты, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 250 г подсолнечного масла, 1,5 ст. л. острого соуса чили. 
 
  1. Кабачки, лук и морковь помыть, почистить, порезать кубиками и варить 1 час.
  2. Когда остынут, превратить в пюре с помощью блендера.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, соль, подсолнечное масло, острый соус чили.
  4. Перемешать, проварить ещё час и закрыть в стерилизованные банки. А съесть можно не дожидаясь зимы. Очень вкусно!
от Елены рябиковой
 

Маринованные лисички

 
 
На 2 банки по 650 г – 1 кг лисичек, 100 мл воды, 125 мл уксуса (9%), 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, 4 горошины черного душистого перца, 2 гвоздики.  
 
  1. Лисички перебрать, промыть, крупные порезать.
  2. Уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  3. Варить 10 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавить все специи и варить еще 15 минут, продолжая снимать пену.
  5. Заложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть на крышки до полного остывания. Хранить в холодильнике или погребе. 
 
от марии кучеровой

Огурчики «Хрустящие»

 
1 кг огурцов (маленькие, пупырчатые, тонкокожие), 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2-3 больших зубчика чеснока, 1 пучок укропа, пакет.
 
  1. Огурчики промыть, обрезать кончики, положить в пакет.
  2. Засыпать солью и сахаром, добавить нарезанный чеснок, укроп.
  3. Пакет завязать, хорошенько встряхнуть, чтобы соль и сахар перемешались и заполнили весь пакет.
  4. Пакет убрать в холодильник на 6-7 часов. Очень удобно делать такие огурчики вечером: за ночь они как раз хорошо просолятся. С утра уже можно наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками. 
от Олега бУСЛО

Огурцы по-корейски 

 
4 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. уксуса (9%), 1 ст. сахара, 100 г соли, 3-4 зубчика чеснока, 15 г острой приправы для корейской моркови. 
 
  1. Огурцы порезать на 8 долек, затем поперёк ещё на 2-3 части (в зависимости от длины огурца),
  2. морковь натереть на тёрке для салата по-корейски,
  3. чеснок пропустить через пресс.
  4. Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахар, соль.
  5. В миске хорошо перемешать огурцы, морковь, приправу и чеснок.
  6. Залить маринадом и оставить минимум на 5 часов (не в холодильнике).
  7. Если готовить на зиму – разложить в небольшие банки и стерилизовать 10-15 мин. Закрыть крышкой.
от ларисы тимофеевой

Варенье «Кладовая здоровья»

 
1 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
 
  1. Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
  2. В эмалированную кастрюлю вылить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.
  3. В закипевший сироп всыпать смородину, снова довести всё до кипения и после закипания проварить на медленном огне 5 минут.
  4. Затем сразу разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и укупорить крышками. 
от алины илюшечкиной
 

Вишнёвый смузи

300 г вишен, два яблока, 300 мл кефира, 1 ст. л. мёда, мята.  
 
  1. Из вишен удалить косточки, из яблок – сердцевину, порезать.
  2. Листья мяты мелко нарезать.
  3. Вишню, мяту и яблоки измельчить в блендере, затем добавить кефир и мёд, снова взбить всё в блендере.
  4. Разлить напиток по бокалам. 
от ксении грибковой
 

«Кекс» из ягод 

 
Любые свежие ягоды, сахар. Рецепт «молодёжный»: минимум усилий, максимум удовольствия. Мой папа придумал морозить ягоды в силиконовых формочках для выпечки: получаются порционные «кексы» из малины, земляники, смородины... 
 
  1. Ягоды помыть, уложить в форму
  2. Сверху немного посыпать сахаром и убрать в морозилку.
  3. Зимой аккуратно выложить на блюдечко, чуть разморозить. Можно дополнить мороженым или добавить в чай. 
9 июля 2014, в 12:25 +7
Готовим с Myslo!
Готовим с Myslo!
Азия на столе
Азия на столе