Готовим с Myslo!

Готовим с Myslo!

Пора засолок, маринования и варки душистого варенья в самом разгаре. мы продолжаем делиться с вами, дорогие читатели, своими фирменными рецептами. Поверьте, все они ну очень вкусные! Итак, фирменный рецепт от...

от натальи дулимовой

Огурчики по-болгарски

 
На литровую банку – 5 шт. лаврового листа, 5 горошин душистого перца, маленькая головка лука, 1 зубчик чеснока, вода,  уксус, сахар, соль. 
 
  1. В банку положить лаврушку, перец, лук, чеснок, плотно уложить огурчики и залить маринадом.
  2. Маринад: на 0,5 литра воды 4 ст. л. 9% уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.
  3. Стерилизовать 10 минут, после закатать.
от анны щепетевой
 

Щавель на зиму

 
 
Свежий зелёный щавель, соль. 
 
  1. Щавель помыть, обсушить полотенцем.
  2. Порезать крупно. Посыпать солью (на глазок, примерно как салат из огурцов-помидоров поесть).
  3. Заложить в банки, закрыть крышкой (не закатывать, не пастеризовать) и хранить в холодильнике под морозилкой. Майонезная баночка – на небольшую кастрюльку щей. 
от анны горшковой
 

Капуста маринованная суточная 

1 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 2 зубчика чеснока. Для маринада: 500 мл воды, 3 шт. гвоздики, лавровый лист, 60 мл подсолнечного масла, 5 горошин чёрного перца, 50 г сахара, 15 г крупной соли,  60 мл 9% уксуса. 
 
  1. В кастрюлю положить всё для маринада, довести до кипения, проварить 5-7 минут.
  2. Добавить масло и уксус. Дать остыть.
  3. Капусту нашинковать как можно тоньше.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок.
  5. Залить капусту остывшим маринадом вместе с пряностями, оставить под гнётом на несколько часов.
  6. Переложить капусту вместе с маринадом в трёхлитровую банку.
  7. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать капусту можно уже на следующий день.
от юлии копытовой
 

Баклажаны без уксуса 

1 кг баклажанов, 500 г болгарского перца, 300 г моркови, 300 г лука, 500 г помидоров.   
 
  1. Всё порезать и обжарить отдельно друг от друга, поочерёдно.
  2. Затем проварить 30 минут.
  3. Закатать в банки. 
от дианы мартыновой
 

Желе витаминное

1 кг красной смородины, 1,3 кг сахара. 
 
  1. Ягоды промыть, выдавить сок (с помощью соковыжималки или перетереть через сито).
  2. В сок ввести сахар, помешивая,  до растворения.
  3. Очень важно: сразу же разложить желе в стерилизованные банки и закатать. 
от ирины козлитиной
 

Компот «Ассорти» 

На 3-литровую банку – любые сезонные ягоды (черная/красная смородина, малина, крыжовник), 250 г сахара.  
 
  1. Ягоды вымыть, насыпать в банку на 1/3, залить кипятком до края банки, настоять 5-10 минут.
  2. Слить воду, в неё добавить сахар, довести до кипения.
  3. Залить обратно в банку и закатать. 
от татьяны куприяновой
 

Варенье из зелёных помидоров 

1 кг мелких зелёных помидоров, 1 кг сахара, 4 лимона, соль.   
 
  1. Помидоры промыть, уложить в миску, залить холодной соленой водой (50 г на 0,5 литра воды).
  2. Оставить помидоры в воде на 12 часов.
  3. Далее вскипятить их в этой воде, а потом её слить. Помидоры 2-3 раза промыть холодной водой.
  4. Из лимонов выжать сок, цедру мелко порезать, соединить с соком и нагреть на медленном огне.
  5. Медленно засыпать в лимоны сахар, постоянно помешивая до его растворения.
  6. В получившийся сироп заложить помидоры и варить на медленном огне, периодически снимая пену, до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными.
от маргариты мельниковой
 

Варенье абрикосовое с косточками

1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, абрикосовые косточки.
 
  1. Абрикосы вымыть, обсушить, вынуть косточки.
  2. Из косточек вынуть зёрнышки, промыть.
  3. На дно варочной посуды выложить слой половинок абрикосов, засыпать сахаром, затем снова слой абрикосов и сахар. Оставить на сутки.
  4. Затем довести до кипения, аккуратно размешивая ещё не растворившийся сахар. Варить, снимая пенку, 30-40 минут.
  5. За 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой, всыпать абрикосовые зёрнышки, перемешать.
  6. Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить так до остывания. 

Делитесь своими фирменными рецептами! За раскрытие семейных тайн даем классный подарок - мешок сахара! Подробнее о конкурсе

16 июля 2014, в 17:57 +1
Курица с китайскими мотивами
Курица с китайскими мотивами
Готовим с Myslo!
Готовим с Myslo!