1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Его величество торт! - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Его величество торт!

Его величество торт!

20 июля отмечается Международный день торта. А какие шедевры из теста и крема готовят тульские хозяйки? Читайте, выбирайте рецепты, готовьте!

от Ярославы Белкиной

Панчо с вишней

Ярослава Белкина
менеджер

Для бисквита: 300 г муки, 200 г сгущённого молока, 200 г сметаны, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. соды. Для крема: 500 г сметаны, 150 г вишни, 80 г сахарной пудры. Для глазури: 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. какао.

  1. Муку просеять через сито и смешать с какао.
  2. Духовку разогреть до 180° С, форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом.
  3. Яйца взбить миксером. Не переставая взбивать, всыпать сахар и взбивать до его растворения. Добавить сметану, влить сгущёнку и смешать.
  4. Постепенно подмешать мучную смесь. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто и перемешать.
  5. Перелить бисквитное тесто в форму и выпекать 40 мин.
  6. Вынуть форму, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
  7. Переложить бисквит на блюдо и нарезать кусочками.
  8. Ягоды очистить от косточек. Сметану для крема соединить с сахарной пудрой и перемешать. Миску застелить пищевой плёнкой. В ней осторожно перемешать вишню с кремом и кусочками коржа. Накрыть краями пищевой пленки и убрать в холодильник.
  9. Панчо с вишней настаивать около восьми часов.
  10. Для глазури соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на огонь. Помешивая, нагреть смесь до однородности, дать остыть.
  11. Вынуть миску из холодильника и перевернуть торт на плоское блюдо, снять плёнку.
  12. Украсить торт кремом и поставить в холодильник ещё на 15 минут, чтобы глазурь застыла.
от Светланы Самсоновой

Светлана Самсонова
домохозяйка

Торт «Прага» в мультиварке

Для коржей: 220 г муки, 200 г сметаны, 200 г сахара, 170 мл сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. соды. Для крема: 170 г сгущённого молока, 150 г сливочного масла, 2−3 ч. л. какао. Для глазури: 60 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. молока, 5 г ванильного сахара.

  1. Сметану соединить с содой, размешать. Яйца взбить миксером до пены.
  2. Всыпать струйкой сахар и взбивать миксером ещё пять минут.
  3. Влить струйкой сгущёнку и смешать до однородности. В отдельную миску просеять муку с какао и размешать.
  4. Постепенно ввести мучную смесь и вымесить венчиком в однородное тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто.
  6. Готовить бисквит один час в режиме «Выпечка».
  7. Вынуть корж из мультиварки и дать остыть, затем разрезать на три равных коржа.
  8. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером. Не переставая взбивать, влить сгущёнку, всыпать какао.
  9. Положить нижний корж на блюдо, смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Положить третий корж, слегка придавить и убрать торт в холодильник.
  10. Приготовить глазурь: соединить в мисочке мелко нарубленный шоколад, сливочное масло, молоко и ванильный сахар, поставить на водяную баню.
  11. Помешивая, нагревать до получения однородности.
  12. Вынуть торт, равномерно смазать бока и поверхность глазурью. Оставить на 4−6 часов в холодильнике.
от Марии Жебелёвой

Мария Жебелёва
специалист по связям с общественностью

Творожный торт с апельсинами

Для бисквита: 3 яйца, 100 г муки, 100 г сахара, по 50 мл растительного масла и апельсинового сока, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. апельсиновой цедры. Для крема: 400 г творога, 300 г сметаны, 160 г сахара, 100 мл молока, 4 ст. л. лимонного сока, 20 г желатина, 3 апельсина, 30 г апельсинового желе.

  1. Яйца взбить миксером, всыпать сахар и взбивать ещё пять минут.
  2. Просеять через сито муку с крахмалом и разрыхлителем, смешать в миске с тёртой цедрой.
  3. Подмешать сухую смесь к яичному крему, вымесить тесто и перелить его в форму, застеленную пергаментом.
  4. Выпекать бисквит полчаса при 180° С. Смешать сок апельсина, коньяк и ложку сахара, довести смесь до закипания и снять с огня.
  5. Горячий бисквит залить апельсиновой пропиткой, не вынимания из формы. Убрать корж в холодильник на 1−2 часа.
  6. Желатин всыпать в мисочку и залить холодным молоком.
  7. Размешать и оставить смесь на 15 минут. Два апельсина разделить на дольки, очистить от плёнки и порезать мякоть кусочками.
  8. Творог пропустить через мясорубку.
  9. Ёмкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.
  10. Творог соединить с сахаром, взбить блендером. Добавить сметану, лимонный сок и взбить до однородности. Добавить в творожную массу чуть тёплое молоко с растворённым желатином и перемешать.
  11. Бисквит переложить в разъёмную форму, смазать бортики маслом, покрыть половиной творожной массы, выложить измельчённые апельсины и залить оставшимся кремом.
  12. Отправить торт в холодильник на 1,5 часа. Залить пакетик апельсинового желе кипятком, размешать, остудить.
  13. Апельсин порезать кружочками, украсить торт и залить желе. Охлаждать торт ещё час.
от Татьяны Вотинцевой

Татьяна Вотинцева
музейный работник

Морковный торт в мультиварке

Для коржа: 1 крупная морковь, 200 г сахара, 150 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, ½ ч. л. корицы, 1/5 ч. л. ванилина, щепотка соли. Для глазури: 70 г горького шоколада, 1 ст. л. молока, 20 г сливочного масла.

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером. Масло растопить на водяной бане и остудить.
  3. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем, корицей, ванилином и размешать. Влить к яйцам растопленное масло, взбить до однородности.
  4. Подмешать к полученной массе мучную смесь и вымесить тесто, добавить морковь и размешать.
  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто.
  6. Готовить торт один час в программе «Выпечка».
  7. Для глазури шоколад поломать, сложить в кастрюльку со сливочным маслом и молоком, поставить на водяную баню.
  8. Нагревать глазурь до растворения шоколада. Покрыть горячей глазурью поверхность остывшего торта.
  9. Поставить на 30 минут в холодильник.
от Валентины Китаевой

Валентина Китаева
ресторатор

Киевский торт

Для коржей: 4 яйца (белки), 200 г сахара, 100 г фундука, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки. Для крема: 250 г сгущённого молока, 250 г сливочного масла, 120 мл воды, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. коньяка, 5 г ванильного сахара.

  1. Белки заквасить при комнатной температуре на сутки.
  2. Орехи порубить маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде.
  3. В миску просеять через сито крахмал с мукой и размешать.
  4. Белки взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар, 3−5 минут. Затем аккуратно подмешать сухую смесь и орехи.
  5. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать при 160° С 20−25 минут.
  6. Затем убавить температуру до 100° С, продолжать выпекать ещё 1,5 часа.
  7. Затем аккуратно переложить безе на блюдо и оставить на ночь. Для крема сгущёнку влить в кастрюлю и поставить на огонь.
  8. Добавить воду и размешать. Помешивая, довести смесь до кипения и снять кастрюлю с огня.
  9. Взбить сливочное масло, постепенно к нему влить смесь из сгущёнки и воды, добавить ванильный сахар и коньяк.
  10. Взбивать 20 минут. Разделить крем на две части. К половине крема добавить какао и взбить. На плоское блюдо положить один корж, смазать его светлым.
  11. Накрыть вторым безе и смазать поверхность и бока торта шоколадным кремом.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

15 июля 2015, в 10:48 +4

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Готовим дары моря
Готовим дары моря
Летнее меню
Летнее меню