Выставка «Comme il faut / не комильфо»

Выставка «Comme il faut / не комильфо»

Сегодня достаточно хороший день. Солнышко иногда появляется на горизонте. С самого утра у меня появилось желание куда нибудь сходить. 

У нас в Туле на Октябрьской 12 идет выставка. Название выставки мне понравилось и я отправилась туда.

На выставке показано, как просто относился Л. Н. Толстой к образу приличного поведения в обществе, хорошему тону, к одежде и моде. Это отражается в разных периодах его жизни. Есть на страницах произведений, дневниках.

С интересом рассматривала его личные вещи. Экскурсовод разрешила посидеть на кресле экспонате.  Мне сказали, что экспонаты предоставлены из закромов  Ясной поляны. Некоторые вещи шила Л. Н. Толстому его жена.

Не смотря на кажущуюся простоту, какую любил писатель, во всем чувствуется аристократизм. В своем поместье он одевался просто, без излишеств. Только для поездки в ту же Москву он одевал хорошо пошитый на заказ костюм, сорочку.  

Толстой настоящий аристократ, барин. 

При всей простоте в одежде, Лев Толстой очень тщательно следил за своим внешним видом и гигиеной. Сын писателя Илья Львович в своих воспоминаниях отмечает: «По своему рождению, по воспитанию и по манерам отец был настоящий аристократ. Несмотря на его рабочую блузу, которую он неизменно носил, несмотря на его полное пренебрежение ко всем предрассудкам барства, он барином был, и барином остался до самого конца своих дней <…>. Под словом «барство» я разумею <…> утонченность манер, внешнюю опрятность и в особенности тонкое понимание чувства чести»

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
28 сентября 2018, в 15:33 +29
Сон, секс и стринги
Сон, секс и стринги
Монологи о юридических буднях
Монологи о юридических буднях