Тула транспортная. #1

Тула транспортная. #1

Основная транспортная проблема в Туле - пробки. Кто виноват? - есть в предыдущем выпуске.
Мы не будем пока учитывать случайные пробки из за ДТП или аварийных работ. Рассмотрим только регулярные пробки. Как вы думаете, кто их создает?
Ответ очень простой - те, кто утром едет через центр на работу и они же вечером опять через центр города домой.
Есть ли у этих людей альтернатива? Ответ - Нет! Либо с комфортом на собственном автомобиле, либо в неудобном положении и почти в 2 раза дольше на Тульской пародии на Общественный Транспорт (ОТ).
Далее, не будем забывать, что наш город растет вверх. Идет точеная и уплотнительная застройка. Большинство тех, кто купил квартиры в центре в новом доме, обычно имеет на семью одну или две машины. Те, кто купил квартиры на окраине и в новых микрорайнах обычно владеют примерно одной машиной.
Поэтому с каждым годом транспортная напряженность только растет. И именно поэтому во всем цивилизованном мире, если плотность населения увеличивается, то увеличивается стоимость владения или использования автомобиля в центре города. Только в Туле это делать нельзя по одной простой причине - не создан Комфортный, Быстрый, Безопасный, Современный ОТ. У людей просто нет альтернативы. Отсюда все попытки не платить за парковку, закрытие номеров и прочее.
Метро - трамвай - троллейбус - автобус - маршрутное такси - такси - личный автомобиль. Именно так должны быть расставлены приоритеты. За исключением того, что в Туле метро исключаем (имеет смысл для больших городов, например Москва или Санкт-Петербург) и на первом месте оказывается Трамвай. Но из за вредительской деятельности некоторых чиновников у нас этот один из лучших видов ОТ превратился в грохочущий страшный металлический гроб на колесах. В данной статье пока разбирать дальше Тульский ОТ я не буду.
Лучше расскажу про основную ошибку тех, кто предлагает внести изменения в транспортную систему города. Главная ошибка - предложение расширять части улиц. Почему то думают, что раз добавили в конкретном месте одну-две полосы для движения, то в этом месте сразу исчезнет пробка: ничего подобного, просто стоять в этом месте будет не 2 ряда, а 3 или 4, т.к. впереди им все равно придется встать в те же 2 ряда. Но вот из за того, что многим надо будет вернуться с крайних рядов в основной поток, будет увеличена вероятность создания ДТП. А ДТП в час пик это очень нехорошо.
Показал, что чиновники некомпетентны? Могу то же сказать и про некоторых сотрудников ГИБДД, а особенно про их руководство. Речь пойдет про ЛОВУШКИ. В Туле очень много мест, где нарушителей караулят автомобили ДПС. Причем, автолюбители действительно нарушают по лишенческим статьям. Это остановки ОТ на узких улицах на 2 полосы и сплошной линией разметки, либо остановка сразу за пешеходным переходом. Это повторяется из года в год, прикормленные места.
А ведь надо понимать, что правила остановки и стоянки ТС четко регламентируют, что от края автомобиля до сплошной линии разметки должно быть не менее 3 метров. Следовательно ОТ, от которого до сплошной линии разметки менее 3 метров нарушает ПДД. В создании таких случаев виновных несколько: ДПС, которые контролируют данный участок дороги и не указывают эти нарушения в рапортах; Чиновники, которые согласовали данный проект; Проектная организация. И никто из них не хочет прикрывать эту кормушку и создавать безопасность на дороге. Хотя может и нет злого умысла, а просто некомпетентность?

Тула транспортная.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: AttentionTula
12 декабря 2017, в 15:41 +9
Выставка «Толстой. Дагестан. Хаджи-Мурат»
Выставка «Толстой. Дагестан. Хаджи-Мурат»
5 лучших дебютных альбомов 2017
5 лучших дебютных альбомов 2017