Радость

Радость

Хочу поделиться своей радостью. Мой внук Никита, курсант питерской морской академии им. Макарова, идет в свое первое плавание на паруснике "Мир". Это самый быстроходный парусник в мире. 

Газета "Невские новости":

 Учебный поход посвящен празднованию 70-летия со дня Великой Победы и подвигам моряков Полярного конвоя. Маршрут плавания включает посещение более 15 портов. 

Парусник «Мир» прибудет для празднования юбилея Победы в порт Гамбурга, города-побратима Петербурга. Появление «Мира» в немецком городе – это знак доброй воли и символ дружбы двух народов. Курсанты Университета возложат цветы к обелиску погибших героев войны, а вечером выпустят в небо дружественного Гамбурга десятки воздушных шаров в цветах российского триколора.

 

После этого планируется посещение шотландского порта Абердин, где на борт парусника поднимутся ветераны-участники Полярных конвоев, которые помогали советскому народу, доставляя снабжение, рискуя жизнью под шквальным вражеским огнем.

«Вклад севера в Великую Отечественную войну меньше освещен, поэтому «Мир» напомнит о нем, пройдя по маршруту Полярных конвоев, – рассказал кореспонденту "Невских новостей" ректор университета морского и речного флота имени С.О. Макарова Сергей Барышников. – Нам важно, чтобы ребята побывали на местах великих сражений, и им бы глубже запали в сердца морские традиции страны».

Затем «Мир» двинется «по пути Полярных конвоев» в Мурманск и Архангельск. В этих городах-героях также запланированы праздничные мероприятия, чествующие ветеранов Великой отечественной войны. Парусник также посетит Соловецкие острова.

Кроме того, планируется, что парусник «Мир», как и в прошлые годы, примет участие в крупных морских фестивалях: Хансе Сейл и Сейл Брехмерхафен в Германии, Сейл Амстердам в Нидерландах, а также в международной регате учебных парусных судов Tall Ships Races 2015.

Возвращение парусника в родной Петербург ожидается ровно через полгода, 28 сентября.

Автор: Irina235, 28 апреля 2015, в 12:50 +18
Есть интересный вопрос!
Есть интересный вопрос!
Мои стихи: Солдатское кладбище
Мои стихи: Солдатское кладбище