Большой Брат следит за тобой

Большой Брат следит за тобой

Пришло время потолковать о многих вещах: башмаках, кораблях, сургучных печатях, капусте и королях,  и конечно, o SEO  (Search Engine Optimization).  Именно так правильно писать эту аббревиатуру, а никак не CEO. CEO - это Chief Executive Officer (генеральный директор, по-русски). О том, как найти, о том, как ... скрыться от поиска. Вторая задача, кстати, нетривиальная. :)

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Ха! Методика определения "по друзьям"  - каменный век по сравнению с вашей историей поисковых запросов. Поиск знает о вас больше чем священник, больше чем родная мать. То, в чем мы исповедуемся поисковой строке, возможно, не расскажем даже личному психоаналитику.

Не знаю, застали ли вы момент, когда Яндекс представлял свою технологию "Крипта". Сейчас этот сервис недоступен, напомню, он выдавал такие картинки:

По поведению поиск легко определяет ваш пол, чем вы занимаетесь, есть ли у вас дети, как их зовут, сколько двоек у них в четверти. Ну нет это он, конечно, не знает. Хотя... И это, конечно, не все данные доступные Поиску. Оруэловский Большой Брат, который следит за тобой, в сегодняшних реалиях - младшенький. 

Поиск знает о нас все, а что вы знаете о нем?

Написал и сам поежился. Ничего так затравочка получилась. :)

Публикации в этом блоге будут интересны двум категориям людей:  тем, кто хочет что бы его (вернее их товар :)) нашли  и тем, кто просто регулярно пользуется поиском, то есть всем остальным. 

И  да, задавайте вопросы, ответы на них могут стать следующими постами.

Автор: Forumedia, 29 октября 2013, в 15:31 +4
А как  Большой Брат следит за мной?
А как Большой Брат следит за мной?