Москва. Музей иллюзий

Москва. Музей иллюзий

Как часто вы дарите друг другу маленькие путешествия? В связи с надвигающимися 14/23/8 предлагаю рассмотреть любопытный маршрут.

                                       

- В Москве в Косом Малом Николопесковском переулке, дом 4 находится Музей оптических иллюзий - место очень жизнерадостное, безусловно волшебное и однозначно достойное посещения. Музей открыт с 11.30 до 23.30 (без выходных). Припарковаться (если поедете на своём авто) можно около макдака на Старом Арбате. До конца 2015 года в воскресенье и по праздникам парковка абсолютно бесплатная.

Билет в "музей" стоит 350 р. Никаких льгот для скучающих пенсионеров, многодетных родителей и побитых жизнью профурсеток. Бесплатно проходят только дети до четырёх лет. Но вот брать ли с собой таких малышей - решайте сами.

Фишка "музея" в многочисленных 3D-картинках, к которым вы должны найти индивидуальный подход. Фотографироваться не просто можно, а нужно! То есть это специальное место для фотоманьяков, самодеятельных актёров, ценителей бутафории и любителей ярких красок. Поверьте, скучно не будет!

Дружеский совет: в "музей" лучше приходить или к открытию, или за час-два до закрытия. Это то редкое время, когда вы сможете неспешно поваляться на тарелке в позе брокколи без страха, что кто-то начнёт гонять вас вилкой.

Сюжеты разные! Шанс найти тот самый, из которого и выходить-то не очень хочется - непомерно велик. К примеру, можно оказаться в игрушечной истории...

...или в доме Великана.

...среди своих.
 

...или среди чужих.

Но самое классное место, на наш взгляд, - это комната с невидимыми грибами :))) Откусил кусочек и... вырос до потолка!

Не все экспонаты пользуются одинаковой популярностью. Если к Гарри Поттеру, Стиву Джобсу и кошке с большим шершавым языком была очередь, то, к примеру, в гробу можно было поваляться без особого ажиотажа и в любое удобное время.

Картинок много, музей многоуровневый с потайными комнатами и разветвляющимися коридорами. Всё-всё показывать не будут, должно же что-то в качестве сюрприза остаться.

Хорошее настроение, необычные ассоциации и удовольствие от процесса - гарантированы :) Главное, выключить функцию "столбы".

На этом всё. Выкручиваю лампочки, и прощаюсь до следующего гульбария.

Хотите поделиться своими «дорожными историями»? Пишите
в личку Татьяне Афанасьевой
И да здравствует наш общий бесконечный и жизнерадостный «Гульбарий»! ;)

Интересные места для маршрута выходного дня (недалеко и чудесно!):

Авчурино Берендеево царство Быково Дмитров Дубровицы
Кирицы Козельск Коломенское Колосово Кубинка Кусково
Марфино Мелихово Никола-Ленивец
Таруса Хрусловка Ярополец

И по музеям! (предлагаю пополнять список).

Опрос

Музей оптических иллюзий - это...

Автор: Татьяна Афанасьева, 13 февраля 2015, в 09:30 +37

«Гульбарий»

Маршруты выходного дня и дерзкие планы на лето. Кто не подпишется, в отпуск не пойдет!

Трехгорный (Златоуст-36). Челябинская Область
Трехгорный (Златоуст-36). Челябинская Область
Донской
Донской