«Слободу» делают ваши соседи!

«Слободу» делают ваши соседи!

Ежедневно над созданием газеты трудится масса людей: редакторы, корреспонденты, фотографы, корректоры и многие другие. Все они такие же, как вы, дорогие читатели: ваши соседи, одноклассники, друзья... Давайте же знакомиться!

ВЕРА КИРЮНИНАгендиректор медиахолдинга «Слобода»

  Работаю в «Слободе» со дня её основания (1000 номеров).

– Родилась в Чулково, мое детство прошло в Заречье, в районе Комсомольского парка. Считаю родными тульские улицы, где я жила: Бакунина, Гагарина, Металлургов, Макаренко, Максимовского, Пузакова и пр. Ленина. Закончила школу №59 и факультет технической кибернетики тульского политеха. После института сразу попала в КБП, потом работала в НИИ «Стрела». Но судьба распорядилась так, что я ушла в издательское дело: газеты «Тульские известия», «Молодой коммунар» и «Коммунар». Там познакомилась с известным в Туле журналистом Алексеем Дрыгасом и вышла  за него замуж. Вместе мы придумали и создали газету «Слобода».

ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВА главный редактор «Слободы»

Работаю в «Слободе» с 1 декабря 1994 года,  участвовала в создании 996 номеров газеты.

– Выросла и до сих пор живу на Зеленстрое. Знаю тут все трещинки на асфальте, все улочки и переулки. Окончила школу №15, по стопам родителей поступила в политех на машфак. Кстати, училась на одном потоке с Сергеем Гусевым. На распределении выбрала КБП, но через пять лет поняла – не мое. Спасибо Галине Горлач – она подсказала попробовать себя в газете. И спасибо Вере Кирюниной, что взяла в свою команду.  Может, это звучит пафосно, но в «Слободе» я нашла себя и дело своей жизни. А еще я люблю плавать, кататься на велосипеде, гонять на лыжах и смотреть, как солнце садится в море.

ОЛЕГ БУСЛО спортивный корреспондент

Стаж: 1 год 4 месяца (69 номеров).

– Я фанатично предан спорту, и именно это стало определяющим при выборе моей журналистской профессии. В послужном списке из более чем 20-летнего стажа моей работы спортивным журналистом нашлось место телевидению, радио, газетам и журналам. Последние полтора года живу в Туле в получасе ходьбы от стадиона «Арсенал». Со страниц «Слободы» делюсь с тульскими болельщиками горячими вестями со спортплощадок и стадионов.

ЮЛИЯ КОРОЛЕВА редактор «Слободы»

 Рубрика: «Приколы нашего города».
Стаж: 11 лет 10 месяцев (612 номеров).

– Выросла в Криволучье, закончила школу №49 и юридический вуз. Потрудившись в милиции, решила, что кроме протоколов можно писать что-то и поинтереснее. Но любовь к криминальным загадкам осталась. Квесты и адреналин люблю во всех их проявлениях: книгах, кино, репортажах и играх. Работу свою обожаю! Моя маленькая дочка как-то сказала: «Ваша работа очень нужная. А газета – самая крутая. Раз уж в честь нее назвали майоне-е-ез....». Я тоже так думаю ;). А еще у меня муж – дизайнер, кстати, тоже в «Слободе». 

ИГОРЬ КОРОЛЕВ  дизайнер «Слободы»

Рубрика: «Инфографика».
Стаж: 13 лет (688 номеров).

– 18-я школа, гимназия №1 и тульский политех явно готовили меня к тому, чтобы я стал инженером. Внезапно проснувшаяся тяга к оформительству привела меня в «Слободу». Я попробовал себя во всём: писал статьи на тему «Папа в декрете», фотографировал на концертах любимых рок-звезд. Но остановился на верстке, а еще цифрах и фактах. Теперь «оживляю» их и придаю им занятный вид в рубрике «Инфографика». И обложка – тоже моих рук дело ))).

ЛИДИЯ СЕНИНА корректор

Стаж: 17 лет 3 месяца (896 номеров).

– В «Слободу» пришла, когда та была еще 16-страничной и нецветной. Всегда чувствую себя молодой в дружном и творческом «слободском» коллективе. Люблю свою семью, внуков Лизу и Тимошу, корниш-рекса Марсика, свою работу, родную улицу Ф. Энгельса и Тулу. 

СВЕТЛАНА КОЛОСКОВА фотограф

  Стаж: 3,5 года (182 номера).

– Живу на ул. Галкина. Закончила школу №1, выучилась на инженера-пищевика в ТулГУ, родила сына и начала фотографировать, сначала его, а потом всё и всех. Всегда хотела, чтобы мое увлечение стало профессией. В «Слободу» пришла сначала менеджером, но мне выпал шанс, и я стала фотографом! Мечтаю съездить в горы и увидеть вулканы Камчатки.

СЕРГЕЙ ГУСЕВ корреспондент

 Веду рубрику «История нашего города».
Стаж в «Слободе» – со дня основания (с перерывами).

– Родился и вырос в Туле. Учился в 14-й школе и на машфаке в Тульском политехе. «Слободу» помню ещё худенькой и нецветной. Зато азартной и всё так же близкой народу! Мы со «Слободскими забавами» где только не побывали! Многое изменилось, я стал автором книг об истории Тулы и о тульском спорте (я и сам заядлый футболист!). Теперь знакомлю читателей с неизвестными фактами из истории родного города.

ТАТЬЯНА АФАНАСЬЕВАпишущий дизайнер

Веду рубрики «Детская», «Коллекция», «Фотоальбом».
Стаж: 11 лет 9 месяцев (608 номеров).

Училась в школах №12, 14, 71, закончила Тульский пединститут по специальности «Учитель математики, информатики и ВТ». 

– Люблю тёмный шоколад, наив­ное искусство и арт-хаус, собираю ёлочные игрушки, колокольчики и не представляю своей жизни без путешествий! Горжусь своим уже взрослым сыном, который в прошлом году стал студентом ТулГУ, и любимым мужем, который уже более двадцати лет поддерживает все мои затеи.

ЕЛЕНА РЯБИКОВА корреспондент

Рубрики: «Как молоды мы были», «Кушать подано». Факультативно – «Линия жизни», «Знай наших» и пр.
Стаж: 13,5 лет (702 номера).

 Образование: пединститут им. Л. Н. Толстого, факультет русского языка и литературы. 

– Всю жизнь живу в Туле, на любимой улице имени героя-летчика Клюева. 10 лет жилплощадь со мной делит подружка – бульдожка Цилиндра. Осенью я стала бабушкой чудесного внука Артемия. Вырастет, стану его угощать разными вкусняхами – очень люблю готовить. :) Из чтива предпочитаю русскую классику, но изредка находится место и для добротной фантастики (Стругацкие, Саймак). Лучшие места для отдыха – Крым, Ясная Поляна, Бежин луг…

МАРИЯ КУЧЕРОВА корреспондент

 Рубрики «Хобби», «Концерты», «Дача».
Стаж: 1,5 года (89 номеров).

– По образованию я специалист по работе с молодёжью. Училась в 52-й школе, занималась газетой «Заречье плюс». В «Слободу» меня привела судьба. В 2012 году я участвовала в конкурсе «Мисс «Модный город». И прямо на сцене главный редактор Татьяна Алексеева предложила мне попробовать себя в роли журналиста. Я пришла и уйти уже не смогла!

ЛАРИСА ТИМОФЕЕВА заместитель редактора

 Рубрики: «Знай наших!», «Концерты», «Театр», «Афиша», «Благодарю».
Стаж: 13 лет (676 номеров).

– Я выросла в Заречье, окончила школу №12, а потом филфак ТГПУ. им. Л. Н. Толстого. Люблю читать классику, а из современных авторов – Акунина, Липскерова и Дашкову. Люблю путешествовать с мужем и дочкой, море и солнце, песочный торт, королевские креветки, триллеры, своё авто и британского кота Арамиса.

ЛЮДМИЛА СУДАКОВА

Рубрики: «Частные объявления», «Поздравления», «Знакомства».
 Стаж: 17 лет (884 номера).

– Живу по соседству с Центральным парком на ул. Свободы. Закончила тульский политех, долго работала в НИИ, затем решила изменить свою жизнь и сейчас с удовольствием работаю в дружном молодёжном коллективе родной газеты. В свободное время люблю читать, очень люблю свою семью, домашних питомцев Бетти и Кешу, природу, душевное общение с родными и друзьями.

СЕРГЕЙ СТАРИКОВкорреспондент

  Веду рубрики: «Дежурная часть», «За рулем».
Стаж: 4 года (208 номеров).

– Живу в Глушанках, рядом со школой №50, там и учился. С детства мечтал стать писателем. Первый «литературный» опыт – рассказ в школьной тетрадке, который прочитали моя мама Валентина Анатольевна и соседка Татьяна. Перед армией учился в кулинарном техникуме, поэтому во время службы и какое-то время после неё был поваром, затем устроился охранником в супермаркет. А потом уже судьба привела меня в журналистику.

ПАВЕЛ КИРЮНИНглавный редактор журнала «Модный город»

Стаж в «Слободе»: 11 лет (572 номера).

– Вырос в Заречье, закончил экономический факультет ТулГУ по специальности «Менеджер». В «Слободе» работаю с 2003 г. и прошел путь от кладовщика до директора по PR. Сейчас занимаюсь журналом. Обожаю путешествовать со своей семьей, кататься на сноуборде и готовить.

МАКСИМ КОТЕНЕВ фотограф

Стаж работы в «Слободе»: 6 месяцев (23 номера).

– Что может быть лучше морозного дня, яркого солнца, искрящегося снега ну и, конечно же, сноуборда? Только съёмка для любимой газеты «Слобода»! :) А по образованию я инженер – закончил кафедру робототехники и автоматизации производства.

ТАТЬЯНА КУПРИЯНОВА корреспондент

Рубрика «Зверьё моё».
 Стаж: полгода (24 номера).

– Живу в Скуратово, училась в 68-й школе. По образованию я инженер-технолог-пищевик, но судьба дала мне возможность поискать себя во многих профессиях: преподаватель компьютерных курсов и дизайнер, редактор детской газеты и технический директор. Я люблю кошек, крыс, необычных людей, непопулярные фильмы, непустую музыку и делать своими руками игрушки.

АЛИНА ИЛЮШЕЧКИНА корреспондент

Рубрики: «Жизнь Тулы и области», «Жильё», «Здоровье», «Образование».
Стаж: 2 года (104 номера).

– Живу и работаю на Зеленстрое. ))) Никогда не думала, что буду журналистом: в школьные годы написать сочинение для меня было настоящей трагедией. Хотела быть экономистом, но в итоге закончила вуз по специальности «Психолог». Начала работать по профессии, а потом снова ушла в «другую сторону» – стала корреспондентом. Вот такие противоречия).  Но теперь точно знаю, что журналистика – это моё.

ЕКАТЕРИНА БЕЛОВА корреспондент

 Рубрики: «Мода», «Красота и стиль», «За рулем».
Стаж: 10 лет и 8 месяцев (548 номеров).

  Училась в школах №25, 40, 11. Окончила ТГПУ, факультет иностранных языков. 

– Люблю свою работу: благодаря ей я всё время в центре событий и общения с интересными людьми! А дома меня ждут муж, дочка, два мопса и чёрная кошка. Хожу в тренажёрку, сажаю на даче картошку, люблю готовить, хотя всё время на диете.

ЛЮДМИЛА БЕРНИКОВА корректор

Рубрики: «Календарь праздников, именин и пр.», «Моя история», «Календарь дачника».
Стаж: 8 лет и 3 месяца (431 номер).

Школа: №19, 45 Владивостока, №11 Тулы.

Стаж: 8 лет 3 месяца (431 номер).

– С интересом и удовольствием работала в школе учителем русского языка и литературы. Однажды увидела во сне, что правлю красной ручкой ошибки не в тетрадках с сочинениями-упражнениями, а на черно-белых страницах «Слободы» (позже узнала, что называются они полосы), – и вскоре так и случилось… Обожаю это чудесное изобретение – «Слободу», свою замечательную работу и дорогих коллег – они все калокагаты;). А дома меня ждут муж, дочка – второкурсница ТулГУ, кот и прекрасная библиотека. Любимая работа и любимая семья – что еще нужно для счастья?

СВЕТЛАНА КОРОТЕЕВА корреспондент

Рубрики: «Проверено на себе», «Ваши права».

Стаж: 1 месяц (4 номера).

– В команде «Слободы» я новобранец. По образованию – юрист, но по специальности никогда не работала, мечтала стать журналистом. Посмотрим, что из этого получится.

АННА ЩЕПЕТЕВА корреспондент

Рубрики: «Письма читателей», «Проблемы нашего города».
Стаж: 1 год (52 номера).

– Всегда мечтала писать для людей и о людях. Закончила гимназию №20. Умею петь, играть на пианино, рисовать. Что касается свободного времени – его очень мало. И я никогда не знаю, как захочу его провести: в шумной компании друзей или наедине с любимой книгой (например, Рэя Брэдбери или Александры Марининой).

ИРИНА БЕЛОЛИПЕЦКАЯдизайнер

 Рубрика: «Телепрограмма».
Стаж: 1 год 7 месяцев  (83 номера).

Образование: ТулГУ, кафедра дизайна (графический).

– Живу и творю в Пролетарском районе славного города Тулы. Рисую всегда и везде: в кафе, в маршрутке, на коленях в парке, в вагоне электрички. И всегда под музыку или аудиокнигу. Давно мечтала работать в издательском бизнесе, рада, что моя мечта стала явью.

ФИЛИПП СТЕПАНОВфотограф

 Стаж: 4 месяца (18 номеров).

– Фотография манила меня к себе ещё с детства, тогда я тратил драгоценную плёнку, щелкая на мыльницу кадры, далёкие от  темы семейного альбома…  Потом была первая цифровая фотокамера,  опыт работы в студенческой газете педагогического университета в годы обучения там на филологическом факультете и первые публикации в тульских печатных СМИ… В конце 2013 г. жизненная дорога привела меня в «Слободу».

КСЕНИЯ ГРИБКОВА редактор портала Myslo

Рубрика: «Афиша (Клубы)».
 Стаж: 1 год 2 месяца (60 номеров).

– Жизнь готовила меня к тому, чтобы я стала переводчиком. У меня даже соответствующий диплом ТулГУ имеется – говорю на английском и французском. Но сразу по окончании вуза пришла в «Слободу» – так что теперь работаю с русским. Для того чтобы не терять языки, я езжу за границу – лучшая практика и незабываемые путешествия! Еще одна страсть – это моя работа. С порталом Myslo я засыпаю и просыпаюсь. 

НАТАЛЬЯ МАТВЕЕВАдизайнер

Стаж: 1 месяц (6 номеров).
Училась в школах №63, №17, №3. 

Закончила ТулГУ по специальности дизайнер-модельер.

– Пишу маслом пейзажи и натюрморты. Слушаю рок, фолк, классику. Люблю фантастику, старые фильмы, мультики, аниме, мангу и комиксы. В свободное время катаюсь на коньках или велосипеде.


Слобода. Февраль 2014, Фото: 1

На фото слева направо: зам. главного бухгалтера Елена Бугрова, бухгалтер Екатерина Данилова, менеджер по рекламе Кристина Илюхина, менеджер по рекламе Наталья Дульнева, водитель Дмитрий Купорненков, водитель Владимир Барсуков, начальник отдела производства и распространения Сергей Федин, корректор Людмила Берникова, дизайнер Татьяна Афанасьева, дизайнер Игорь Королёв, корреспондент Анна Щепетева, контент-менеджер Виктория Ерисковская, водитель Алексей Зайчиков,  руководитель отдела интернет-проектов Сергей Коваленко, стилист-постановщик съемок Александра Ряммер, менеджер по рекламе Ангелина Золина, дизайнер Павел Глинский, начальник IT-отдела Лев Рычковский, фотокорреспондент Максим Котенёв, секретарь Мария Мартенс, начальник отдела рекламы Диана Мартынова, менеджер по мониторингу Ирина Смирнова, верстальщик Людмила Судакова, корреспондент Светлана Коротеева, корреспондент Алина Илюшечкина, заместитель редактора Лариса Тимофеева, редактор Юлия Королева, корреспондент Екатерина Белова, веб-редактор Ксения Грибкова, корректор Лидия Сенина, менеджер по рекламе Любовь Архипова, дизайнер Наталия Матвеева, старший менеджер по рекламе Елена Рябова, старший менеджер по рекламе Анна Горшкова, заместитель директора по рекламе Ирина Козлитина, менеджер по рекламе Анастасия Колесова, менеджер по рекламе Ольга Штукарева, бухгалтер Людмила Евдокимова, бухгалтер-кассир Татьяна Строкова, старший менеджер по рекламе Маргарита Мельникова, заместитель директора отдела рекламы по интернет-продажам Ольга Бирюк, менеджер по рекламе Татьяна Колоскова, фотокорреспондент Светлана Колоскова, менеджер по рекламе Татьяна Щёлокова, корреспондент Мария Кучерова, генеральный директор Вера Кирюнина, заместитель генерального директора и главный редактор Татьяна Алексеева, финансовый директор Ольга Стружанова, менеджер по рекламе Марина Кузнецова, юрист Евгений Черников, водитель Денис Данилин, корреспондент Олег Бусло, водитель Сергей Афанасьев, главный редактор журнала «Модный город» Павел Кирюнин, дизайнер Игорь Миленков, системный администратор Денис Новиков, водитель-механик Евгений Андрианов.

Автор: Мария Кучерова, 5 февраля 2014, в 14:51 +14
Как живут люди с обложки
Как живут люди с обложки
В нашем городе читают «Слободу»
В нашем городе  читают «Слободу»