Как живут люди с обложки

Как живут люди с обложки

Часто героями первых полос «Слободы» становятся туляки с их бедами и радостями, смелыми поступками и творческими достижениями. Корреспонденты разыскали наших героев с обложки и расспросили, какую роль в их жизни сыграла «Слобода».

 МАРИНА СИДОРОВА 

Наша супермодель!

В ноябре 1995 года «Слободе» исполнился один год. На обложке газеты появилась годовалая жительница Зеленстроя Маришка Сидорова. 

Попала на обложку газеты она потому, что день рождения девочки совпал с днем рождения «Слободы» – обеим той осенью исполнилось по годику! В газете, которая тогда выходила по пятницам, одно время даже была такая рубрика для молодых родителей – «Маришкины делишки» в честь очаровательной юной читательницы. 

В этом году Маришке, а точнее уже студентке Марине Сидоровой, как и «Слободе», исполнится двадцать лет. За это время девочка успела окончить тульский лицей №1, а сейчас учится в Московском государственном техническом университете имени Баумана. 

Марина Сидорова

Долгое время «слободская» обложка красовалась на почётном месте в квартире бабушки Роксаны Баташовой – за стеклом серванта. А сейчас семейную реликвию убрали в папку для документов – пусть хранится там на долгую добрую память! 

 АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ 

Леша Воробьев пожелал «Слободе» верных читателей

Декабрь 2005 года. Корреспонденты издания впервые познакомились с молодым (тогда Леше было 17 лет!), симпатичным и очень талантливым певцом, который заявил о себе сначала на всю Россию, а потом и на весь мир. 

Первая публикация была как раз об участии Лёши в телешоу. Здесь он познакомился с продюсером Катериной фон Гечмен-Вальдек, которая и помогла туляку освоиться в шоу-бизнесе. Сколько раз мы потом писали об успехах Алексея – не счесть! И обязательно будем писать еще.  

– Хочется верить, что однажды я дам вам повод написать о тысячной роли, которую я сыграл, и тысячной песне, которую выпустил, – сказал нам по телефону Алексей Воробьев. – Ну а пока хочу порадоваться за вас и тысячный выпуск моей любимой газеты «Слобода». Преданных вам читателей, огромных тиражей, интересных новостей. Спасибо огромное за то, что всегда поддерживали меня, мои родные земляки! 

СЕМЬЯ ЧЕКМАЗОВЫХ 

Нашли семейное счастье благоаря «Слободе»

Благодаря публикации в газете в Туле стало на одну счастливую семью больше! 

Апрель 2007 года. На тот момент туляки Оксана и Сергей Чекмазовы были женаты уже шесть лет. И все у них было бы хорошо, если бы не одно «но» – несмотря на сильное желание стать родителями, у Оксаны и Сергея никак это не получалось.

И вот, читая любимую «Слободу», мама Оксаны – Нина Александровна Степина – наткнулась на рубрику «Ищу маму». Фотография одного из малышей по имени Алеша настолько растрогала всю семью, что уже на следующий день Сергей и Оксана помчались с ним знакомиться. За свою четырехлетнюю жизнь маленький Лешка уже успел натерпеться от горе-родителей столько, что почти перестал верить взрослым. Но только не в этот раз. Как-то мальчика отпустили из Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, погостить у возможных новых родителей. Когда пришло время возвращаться в Центр, это стало маленькой трагедией для всех участников истории! Больше не раздумывая, Оксана и Сергей забрали Лешку к себе насовсем…

С тех пор прошло семь лет. В канун юбилейного номера газеты мы решили заглянуть к Чекмазовым в гости. Как оказалось, у семьи все отлично и они по-прежнему читают «Слободу». Лешка подрос и возмужал, учится в школе.

– Я очень люблю своих родителей, а они – меня! – улыбается Леша. 

А недавно в семье Чекмазовых произошло настоящее чудо – родилась дочка.

– В 2012 году, на отдыхе в Гаграх, Оксана вдруг очень плохо себя почувствовала, – рассказывает Сергей Чекмазов. – Мы встревожились и обратились к врачу. «Девушка, да вы беременны!» – объявил ей доктор. Как? Мы больше 10 лет вместе и уже перестали надеяться, что такое может произойти. Но все-таки чудеса случаются. Через девять месяцев в нашей семье родилась Сонечка, так у Алеши появилась сестренка. Правда, сын немного ревнует нас к малышке, а вот Соня любит брата больше всех! Только проснется – сразу же просится именно к нему! 

СЕМЬЯ БОБЫЛЕВЫХ

А «слободской» подарок до сих пор на ходу

Вишневая «десятка» верой и правдой служит семье Бобылевых из Тулы до сих пор!

В 2005 году «Слобода» организовала для своих читателей мегалотерею, призом в которой стал автомобиль. Были опубликованы призовые купоны с номерами, а затем нужно было прислать в редакцию номер участвующего в розыгрыше купона. 

Определение победителя проходило в студии телеканала «Россия». В итоге обладателем новенькой «десятки» стал инженер-электронщик из Тулы Михаил Бобылев.

– Когда я услышал по телевизору свою фамилию, то сначала подумал, что повезло моему однофамильцу, – поделился после выигрыша с читателями «Слободы» Михаил Вячеславович. – У жены от радости случилась истерика.

Даже когда позвонили корреспонденты и пригласили в редакцию, я до конца не верил в свою удачу…

И вот с того самого памятного дня прошло более восьми лет, и мы решили разыскать счастливчика.

– «Десятка» до сих пор в хорошем состоянии и ни разу меня не подводила, – рассказал Михаил Вячеславович. – «Накатал» на ней уже больше ста тысяч километров, как говорится, «тьфу-тьфу-тьфу» – все хорошо. И этот выигрыш до сих пор остается самым крупным в моей жизни – ни до, ни после так крупно мне не везло!

ГЕРОИ-ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Герои-полицейские хранят номер любимой газеты

Оба героя по-прежнему служат в ГИБДД и до сих пор вспоминают о случившемся!

В конце января 2010 года в девятиэтажке на ул. Кауля прогремел мощный взрыв. В момент ЧП в пострадавшей квартире на первом этаже находились 5 человек, из них двое детей. Ударная волна «с мясом» вырвала межкомнатную дверь и швырнула ее на коляску с годовалым младенцем…

Неизвестно, что бы произошло с жильцами пострадавшей квартиры, если бы не отвага и четкие действия двух сотрудников ГИБДД, которые совершенно случайно оказались рядом!

Естественно, мимо этого случая «Слобода» не прошла. Тема стала одной из самых ярких обложек 2010 года. А как живут герои сейчас?

– После того как моя фотография побывала на обложке «Слободы», меня еще долго узнавали остановленные мной водители, – улыбается Денис Комаров. – Моя мама до сих пор бережно хранит тот самый номер газеты. Ну а я за прошедшее с того дня время подрос по службе – получил звание старшего лейтенанта!

– Каких-то особо значимых изменений в моей жизни за это время не произошло, – рассказал Александр Алексеев. – По прежнему служу в ГИБДД в той же самой должности. Ну а обложку с моим фото до сих пор хранят не только родители, но многие другие родственники! 

Авторы: Лариса Тимофеева и Сергей Стариков.

Автор: Мария Кучерова, 5 февраля 2014, в 16:51 +12
За что туляки любят «Слободу»?
За что туляки любят «Слободу»?
«Слободу» делают ваши соседи!
«Слободу» делают ваши соседи!