Долой негатив!

Долой негатив!

Я открытый человек. Так получилось, что я в свои 43 года развелась, живу на маленькую зарплату. Но я хочу изменить жизнь! Знакомлюсь с мужчинами, хочу открыть свое дело. Когда рассказываю об этом сотрудницам, реакция бывает разная. Есть две женщины, которые во всех моих начинаниях заранее видят провал. Прямо руки опускаются! А моих поклонников так раскритикуют, что на свидания идти неохота... Может, никому ничего не рассказывать?

Лидия, Тула.

Позитив или негатив?

Пока ваши идеи не воплотились в жизнь, они  – очень тонкая материя и подвержены влияниям. Особенно если вы сами не имеете железобетонной уверенности в том, что у вас все получится. 

Своими планами и мечтами делиться можно, но не со всеми, – а только с позитивными людьми.

Позитивный человек всегда вас поддержит и придаст энергии вашим неокрепшим планам. Порадуется за вас, подскажет или поможет. Ему не жалко делиться положительной энергией. 

А есть люди неудачники, которые сами ничего не добились и подсознательно стараются «опустить» других до своего уровня или ниже, чтобы почувствовать себя на высоте. Они удовлетворены, когда у других дела идут плохо. А чужой успех не переносят. Назовем их негативными людьми. 

«Нейтральные люди» по настроению могут быть позитивны или негативны, а чаще всего просто находятся внутри себя и излучают мало энергии на окружающих. Когда вы общаетесь с позитивным человеком, у вас поднимается настроение, повышается активность, вам хочется творить добро и воплощать в жизнь свои идеи. У вас вырастают крылья! Ведь общение – это обмен энергией. Обменявшись энергией с негативным человеком, вы можете почувствовать пустоту, усталость, раздражение и неверие в себя. Даже если вы невнушаемы, «кражу» энергии вы ощутите в виде усталости и желания поспать.

 

Скрытый негативист 

Позитивного человека видно сразу – он светится, как солнышко, с  ним хочется общаться. Явно негативных людей тоже трудно не заметить. Они агрессивны или жалуются, демонстрируют несчастность и беспомощность.

Скрытый негативист может незаметно снизить ваш энтузиазм, рассказав неприятную историю «в тему». Например, вы светитесь от счастья, собираясь на свидание, а знакомая, у которой свиданий лет пять не было, вам как бы между прочим рассказывает, что ее подруга познакомилась с мужчиной, а он оказался чуть ли не маньяком.

Скрытый негативист не замечает ничего хорошего в жизни, а вот неприятности, катастрофы, аномалии, болезни, ссоры, сплетни и т.д. сразу привлекают его внимание. И он испытывает желание поделиться этим с окружающими. Скрытые негативисты обожают смотреть по телевизору программы про криминал и т.д. Они подсознательно испытывают удовольствие, что у кого-то жизнь хуже, чем у них. 

 

Пошли негатив подальше!

От негативных людей надо избавляться! Или общаться с ними особым образом. Как же нейтрализовать негативных людей?

Повысить свой энергетический уровень и ощутить гармонию внутри помогут простые правила.

1. С теми негативными людьми, с которыми возможно прекратить общение, – просто не общайтесь. Если они будут выяснять отношения и обижаться – ссылайтесь на занятость. Не вступайте в объяснения. Например, вы счастливы в браке и у вас замечательная семья. Но у вас есть парочка одиноких приятельниц, озлобленных на мужской род. Общение с ними будет потихоньку подрывать ваше счастье. 

Неудачницы на личном фронте отлично знают про все мужские недостатки, про которые «примерным женам» лучше не знать. 

Вовремя сказанное «Ну ты упахиваешься каждый день на кухне, я бы так не стала!» уже способно спровоцировать ваше раздражение на мужа. Если вы начинаете бизнес и у вас все идет хорошо, опасайтесь «серых мышек», вкалывающих «на дядю» за 10 тысяч. Они могут опустить вас на «землю грешную», даже сами того не осознавая. Например, у вас появится легкое чувство вины за купленное дорогое платье, когда подруга на всем экономит. А чувство вины всегда тянет назад! Лучше общайтесь со счастливыми и успешными людьми.

 

2. С негативистами, которые находятся в вашем окружении и вы вынуждены с ними пересекаться, учитесь общаться «на уровне головы» и «обрывать контакт». «Общение на уровне головы» – вы выключаете эмоции и оставляете только разум. Тогда обмена эмоциональной энергией не происходит. 

Негативист давит на эмоции – жалость, гнев,
обиду, чувство вины, долга. 

Но они у вас на время «выключены». Видя, что вы не включаетесь эмоционально, негативист закончит беседу. Но может и продолжить! Тогда вы обрываете контакт: «соскакиваете» с волны и предлагаете свою позитивную историю. Можно резко, без переходов. Обрыв контакта – это любое неожиданное действие: сменить тему, засмеяться, напеть песенку. На вас могут обидеться, зато вы больше не объект для «подпитки энергией». Помните: вы не обязаны быть ничьей жилеткой. И не обязаны участвовать в разговоре.

 

3. Если негативист – ваш близкий. Самый трудный вариант. Но все-таки всегда можно найти решение. Если это пожилая мама, постарайтесь увлечь ее чем-то позитивным. В самых сложных случаях лучше жить отдельно. Если негативист ваш мужчина, который еще не успел стать любимым, лучше расстаться. Если расставание с близким – негативистом невозможно, придется его все время увлекать, вдохновлять и поддерживать, временами применяя техники выключения эмоций и обрыва контакта. Но если вы сами позитивный человек, то немножечко своей энергии вам будет не жалко!

 

ТЕСТ

А вы позитивны?

Выбирайте ответ А или Б.

 

А. Я часто жду удобного случая, благоприятных обстоятельств.

Б. Я активно строю свою жизнь, не полагаясь на случай.

 

А. Я сначала испытываю недоверие к незнакомому человеку, пока он не докажет, что ему можно доверять.

Б. Сначала испытываю доверие, а если разочарует, доверие прекращается.

 

А. Когда я помогаю людям, я жду благодарности или ответной помощи.

Б. Помогаю, потому что нравится.

 

А. Если сделали зло, могу отомстить.

Б. Если мне сделали зло, просто исключу этого человека из своей жизни.

 

А. Я привязан(-на) к прошлому, многое помню –  и плохое, и хорошее.

Б.  Прошлое я оставляю  в прошлом и живу сегодняшним днем.

 

А. В моей жизни многие принимали участие, оттого и неудачи.

Б. За свою жизнь отвечаю только сам(-а).

 

А. У меня бывает разное настроение.

Б. У меня почти всегда хорошее настроение, и я делюсь им с другими.

 

А. Есть те, кого я не могу простить.

Б. Я прощаю всех, особенно тех, кто уже в прошлом.

 

А. Моя жизнь не лучше и не хуже, чем у других.

А. Моя жизнь хуже, чем у других.

Б. Я реализовал(-ла) себя и стремлюсь сделать свою жизнь еще лучше.

 

А. Я многого боюсь в этой жизни.

А. Я ничего не боюсь в этой жизни. 

Б. Я справляюсь со своими страхами. 

 

Подсчитайте количество Б: 

• 8-10 – вы позитивный человек!

• 6-7 – позитивной энергии в вас больше, чем негативной.

• 3-5 – пора заряжаться позитивом!

• 0-2 – вы наполнены негативной энергией.

Автор: Анжела Харитонова

Автор: Алина Винокурова, 19 марта 2014, в 16:29 +4
Как ужиться  с начальником?
Как ужиться с начальником?
Эмоциональные шантажисты
Эмоциональные шантажисты