Фото Алексея Пирязева.

Jah Khalib: «С каждым годом Тула становится всё интереснее!»

Популярный рэпер, автор таких хитов как «Лейла» и «Если че, я Баха» дал концерт в тульском «Прянике». Как это было - в фоторепортаже Myslo!

О Jah Khalib (настоящее имя Бахтияр Мамедов. — Прим. автора) впервые заговорили в 2016 году. Парень из Казахстана, который здорово читает рэп и дает качественный бит… Его песни сразу же разлетелись по социальной сети «ВКонтакте». Пользователи постили треки Jah Khalib себе на стены, создавали фан-странички и, в общем-то, постепенно возвели его в ранг кумира. Особенно популярной стала песня «Все, что мы любим, — секс, наркотики».

Сейчас есть и другие композиции, которые можно назвать «визитной карточкой» исполнителя. Это и дерзкая «Если че, я Баха», и нежная «Лейла», и зажигательная «Мамасита». С этими хитами Jah Khalib гастролирует по стране.

В Туле он выступил уже в третий раз. Сказать, что на танцполе было не протолкнуться, — ничего не сказать. Кажется, такого ажиотажа не вызывали даже концерты Тимати.

- Привет, Тула! — обратился Jah Khalib к публике. — Вот с каждым годом замечаю, что ваш город всё интереснее и интереснее становится. А вас всё больше на моих концертах. А это значит, я двигаюсь в правильном направлении! Хочу поделиться с вами радостью: в конце февраля-начале марта выходит первая часть моего нового альбома. Там будут и лирические, и плохие, дерзкие песни… Ну, для невоспитанных дам.

И новые, и старые треки Jah Khalib были встречены на ура. Туляки подпевали, танцевали, аплодировали, снимали кумира на телефон. В общем, было горячо! 

- Обожаю Калиба, - говорит тулячка Елена Стёпочкина. - Такая бешеная энергетика на его концертах! И забываешь обо всем - об усталости, каких-то проблемах. Просто расслабляешься и отдаешься ритмам. 

- Я хотела попасть на его концерт еще в 2016 году, - говорит Кристина Серёгина. - Но из-за семейных обстоятельств не вышло. Очень рада, что в этом году я здесь. Все же, живой звук - это нечто!

- Две недели назад я был на концерта Калиба в Москве, - говорит туляк Алексей Колесников. - Сначала он исполнил старые, а потом новые песни. А вот в Туле применил другую стратегию: получился некий микс хитов и новинок. Очень весело! 

- Работаю в банке, один раз включил коллегам песню «ПОРваНО платье, - говорит Валерий Якубов. - Мой образ не совсем соответствует содержанию этой песни. А там есть такая связка: «Шлёпать и гладить». Коллеги долго смеялись. Теперь всегда это словосочетание со мной ассоциируют. 

досье myslo

Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) - рэпер, певец, битмейкер. 

Родился 29 сентября 1993 года в Алма-Ате (Казахстан).

Не женат.

Окончил факультет музыкознания и менеджмента Казахской национальной консерватории имени Курмангазы.

Первый альбом - «Если че, я Баха» (2016)

В июне 2017 года стал лауреатом Премии Муз-ТВ 2017 в номинации «Прорыв года».

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
18 февраля 2018, в 23:03 0
Другие статьи по темам
Идеи: где устроить свидание
Идеи: где устроить свидание
Туляки выбрали три лучших ночных клуба
Туляки выбрали три лучших ночных клуба