5. Выходные в Туле: 7-9 ноября - MySlo.ru
Выходные в Туле: 7-9 ноября

Выходные в Туле: 7-9 ноября

Мировая история помнит много событий, пришедшихся на эти дни и не имеющих однозначной оценки. Чтобы как следует отметить грядущие праздники, ознакомьтесь с планом на выходные.

Вплоть до 2005 года в течение 88 лет 7 ноября отмечался как самый главный праздник страны — День Октябрьской революции. Сначала его хитро переименовали в День согласия и примирения, видимо, между приверженцами разных идеологий, а потом и вовсе отменили. А любителям отдохнуть перенесли выходные на несколько дней раньше, приурочив их к Дню толерантности.

8 ноября 1961 года была проведения первая игра Клуба веселых и находчивых. С 2001 года эта дата отмечается в России и некоторых странах СНГ. Благодаря КВН мы получили многих шоуменов, начинавших еще молодыми студентами придумывать правильные шутки. Уставшие от идеологических рамок многие КВН-щики создали собственные юмористические проекты, к примеру, Comedy Club.

9 ноября — Международный день антиядерных акций. Кстати, чтобы защитить организм от радиации, полезно иногда выпивать водки. Например, после рентгена. Так что давайте выпьем с тостом: «Мы выбираем будущее без радиации!» и посмотрим основные правила выживания в условиях ядерной зимы.

partyhard

TRAPEZIUM w/ Pill. One

Пятница, 7 ноября

Pill. One — самое громкое и яркое имя на российской trap-сцене последних лет. Pill. One — имя, которое никогда не оставляет равнодушными истинных любителей R&B и хип-хопа в России, а любое мероприятие с его именем всегда проходит с аншлагом, ведь если это не просто качественная музыка, но и самое настоящие шоу.

Well Done

Суббота, 8 ноября
Премьер

Well Done — танцевальный проект, в своих вступлениях использующий технологию 3D-голографии. В стенах клуба такие мероприятия всегда ярки, а фотографии получаются стильными и необычными. Одевайте белую одежду, танцуйте и получайте массу впечатлений.

тише воды

Hospital

Суббота, 8 ноября

Пусть подобных групп с таким же звучанием очень много, для России их появление и продвижение, а широкие массы пока еще событие. Многие до сих пор не могут поверить, что в России всегда была и есть музыка и постоянно пытаются создать мейнстрим-проекты, отличающиеся от советской эстрады и все больше сливающиеся с радио-хитами зарубежных стран. Все же Россия — это страна андеграунда, мрачного, романтичного, безразличного. А чтобы приятно провести время с друзьями, выпить вкусного алкоголя и поболтать, Hospital прекрасно подойдут.

дайте рок

День контрабаса

Пятница, 7 нояюря
М2

Сайкобилли — довольно молодое проявление музыки, сочетающее агрессию панк-рока с мелодикой и стилем рокабилли. Эта музыка впервые четко проявилась в творчестве The Cramps в 1975 году и до сих пор любима модниками в стиле ретро. В этот день вас ждет обилие контрабасов, яркие и стильные шузы и бриолиновые волосы. Для вас выступят: зажигательные «Желтые фантомасы» (Орёл), поехавшие The Rocket Beats (Тула), сладкие Bogy Smile (Тула).

короткометражки

ШОРТЫ 2014

Пятница, 7 ноября
Albany

Торжественная церемония награждения Независимого Фестиваля Коротких Фильмов ШОРТЫ! На ней станут известны имена победителей в номинациях: фильм, анимация, ремейк. Победителем Независимого Кинофестиваля Коротких Фильмов «ШОРТЫ» станет тот, чья работа наберет наибольшее количество оценок «Мне нравится» и «Like» социальных сетей Вконтакте и Facebook. Откроют церемонию награждения кинофестиваля две работы российских режиссеров, проходящие вне конкурсной программы. Это фильм «Ведьма» кинорежиссера Кристиана Васильева и музыкальный клип, снятый в 3D Алексеем Аникиным. В этом году в кинофестивале принимают участие 47 кинорежиссеров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Армении, Латвии, Эстонии и США. На суд зрителей представлены 67 фильмов продолжительностью до 15 минут. На фестивале заявлены 3 номинации: фильм, ремейк и анимационный фильм. Смотреть фильмы.

театр на экране

Франкенштейн: Ли Миллер

Суббота, 8 ноября
ДК «Ясная Поляна»
450 Р

Сезон 2014−2015 проходит в рамках TheatreHD, чья миссия — сделать лучшие постановки мировых театров доступными в России и других русскоговорящих странах. Сейчас спектакли показываются уже более чем в 30 городах России, 3 городах Казахстана и в 5 городах Украины.

Ясная Поляна покажет спектакль «Франкенштейн: Ли Миллер» в постановке Королевского национального театра. Доктор Виктор Франкенштейн (Ли Миллер) вдыхает жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Однако, в ужасе от безобразности своего творения, он бросает его на произвол судьбы. Одинокое, уродливое, по-детски невинное существо (Камбербэтч) ждёт от мира доверия и любви, но повсюду сталкивается лишь со злобой, жестокостью и ненавистью. Окончательно отчаявшись, оно клянется разыскать своего создателя и отомстить ему самым страшным образом.

выставка людей

СОЦ-И-УМ

С 8 ноября
Богородицкий музей и парк

Выставка фотографий Игоря Панкова, уроженца Богородицка, представляет собой коллекцию портретов, объединенных одной общей целью — передать сущность каждого человека: чем он живет, о чём думает, какое у него настроение. В проекте участвовали 88 разных людей, которые согласились без предварительной подготовки спонтанно выразить свои эмоции, показать свой характер перед камерой. Его герои — люди разных поколений, из разных социальных групп, с разным уровнем достатка, разными интересами. Их образы контрастны и противоречивы.

кино-вино-домино

Интерстеллар

Люди будущего уже смирились с мыслью, что наша замечательная красавица-Земля станет совершенно непригодной для жизни. Даже Брюс Уиллис не сможет помочь спасти мир. Человечество спасут межзвездные полеты. К этому и готовится главный герой. Он всю жизнь работал инженером, но у всех есть скелеты в шкафу. По совместительству он оказался еще и пилотом.

Фильм довольно высоко оценен критиками и его даже называют самым интеллектуальным из фильмографии Нолана и чуть ли не продолжением «Космической одиссеи» Кубрика. Они вторят, что фильм придется по вкусу далеко не всем, а поп-корн может даже не пригодиться. Там говорят о сингулярности, законе Мерфи, гравитации — можно даже почитать энциклопедию перед походом в кино.

7 ноября 2014, в 07:58 +6

Медицинская клиника «Лечебное дело»: профессиональная забота о вашем здоровье
Академия "Арсенала": как стать футболистом