1. Моя Слобода
  2. Город
  3. Обзоры
  4. Места
  5. Ресторанный критик: «Библиотека» - MySlo.ru
Ресторанный критик: «Библиотека»

Ресторанный критик: «Библиотека»

Чего ждать от старого знакомого? Стоит ли готовиться к сюрпризам? Артемий Сафонов отправился в ресторан «Библиотека», где ему довелось работать в начале карьеры.

Чего ждать от старого знакомого? Стоит ли готовиться к сюрпризам? Артемий Сафонов отправился в ресторан «Библиотека», где ему довелось работать в начале карьеры.

Ресторан «Библиотека» всегда привлекал меня своей неповторимой, теплой и радушной атмосферой. И конечно кухней – заведение было и есть единственное в городе, где можно познакомиться с французскими кулинарными традициями. Ресторан всегда стремился соответствовать требованиям европейского заведения, с вкусной, понятной пищей, обходительными и внимательными официантами. Я не был здесь давно, а потому шел в ресторан с любопытством и предвкушением.

Что могу сказать? Еда – по-прежнему на высоте, обстановка, как и раньше, радует глаз и располагает к приятному отдыху. Лишь сервис вызвал ряд вопросов, которые, я надеюсь, были случайным совпадением (так, 5 минут пришлось прождать в гардеробе). Что касается кухни, я решил заказать блюда, которые пробовал и любил раньше, чтобы сравнить свои воспоминания с тем, что ресторан предлагает сегодня.

Лягушачьи лапки. Помню, я долгое время не решался их попробовать, но когда это произошло, просто влюбился в них. Вкус можно сравнить с курицей или перепелкой, а в сочетании с чесноком, вином и томатами они становятся просто бесподобны! Сейчас в «Библиотеке» их подают в панировке. Вместе с блюдом не была предложена вода для рук: официант убеждал, что это связано с новой подачей, но по моей просьбе воду принес.

Салат из обжаренных колбасок с медово-горчичной заправкой и салатным миксом. Блюдо подается теплым, со свежими томатами и обжаренными шампиньонами. Этот салат нельзя назвать лёгким, скорее наоборот. Но, когда его ешь, совершенно не чувствуется тяжесть: все в нем настолько гармонично, что хочется есть еще и еще.

На горячее я заказал нуазет из барашка (жаркое с печеным картофелем). Простое деревенское блюдо французской кухни, но сколько в нем шарма – благодаря мясному соусу с ароматными специями, в котором «солирует» бадьян. Очень вкусно!

«Библиотека» всегда подкупала отменной кухней, и очень радует, что годы не меняют этого ценного качества.

Итого по счету: 1110 руб.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

5 марта 2014, в 16:36 +4
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Весеннее соло для труб
Весеннее соло для труб
Откройте, полиция!
Откройте, полиция!

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.