Ресторанный критик: «Библиотека»

Ресторанный критик: «Библиотека»

Чего ждать от старого знакомого? Стоит ли готовиться к сюрпризам? Артемий Сафонов отправился в ресторан «Библиотека», где ему довелось работать в начале карьеры.

Чего ждать от старого знакомого? Стоит ли готовиться к сюрпризам? Артемий Сафонов отправился в ресторан «Библиотека», где ему довелось работать в начале карьеры.

Ресторан «Библиотека» всегда привлекал меня своей неповторимой, теплой и радушной атмосферой. И конечно кухней – заведение было и есть единственное в городе, где можно познакомиться с французскими кулинарными традициями. Ресторан всегда стремился соответствовать требованиям европейского заведения, с вкусной, понятной пищей, обходительными и внимательными официантами. Я не был здесь давно, а потому шел в ресторан с любопытством и предвкушением.

Что могу сказать? Еда – по-прежнему на высоте, обстановка, как и раньше, радует глаз и располагает к приятному отдыху. Лишь сервис вызвал ряд вопросов, которые, я надеюсь, были случайным совпадением (так, 5 минут пришлось прождать в гардеробе). Что касается кухни, я решил заказать блюда, которые пробовал и любил раньше, чтобы сравнить свои воспоминания с тем, что ресторан предлагает сегодня.

Лягушачьи лапки. Помню, я долгое время не решался их попробовать, но когда это произошло, просто влюбился в них. Вкус можно сравнить с курицей или перепелкой, а в сочетании с чесноком, вином и томатами они становятся просто бесподобны! Сейчас в «Библиотеке» их подают в панировке. Вместе с блюдом не была предложена вода для рук: официант убеждал, что это связано с новой подачей, но по моей просьбе воду принес.

Салат из обжаренных колбасок с медово-горчичной заправкой и салатным миксом. Блюдо подается теплым, со свежими томатами и обжаренными шампиньонами. Этот салат нельзя назвать лёгким, скорее наоборот. Но, когда его ешь, совершенно не чувствуется тяжесть: все в нем настолько гармонично, что хочется есть еще и еще.

На горячее я заказал нуазет из барашка (жаркое с печеным картофелем). Простое деревенское блюдо французской кухни, но сколько в нем шарма – благодаря мясному соусу с ароматными специями, в котором «солирует» бадьян. Очень вкусно!

«Библиотека» всегда подкупала отменной кухней, и очень радует, что годы не меняют этого ценного качества.

Итого по счету: 1110 руб.

5 марта 2014, в 16:36 +4
Другие статьи по темам
Весеннее соло для труб
Весеннее соло для труб
Откройте, полиция!
Откройте, полиция!