1. Моя Слобода
  2. Город
  3. Обзоры
  4. Еда
  5. Взболтать, но не смешивать: рецепты напитков для домашней вечеринки от тульского бармена - MySlo.ru
Взболтать, но не смешивать: рецепты напитков для домашней вечеринки от тульского бармена

Взболтать, но не смешивать: рецепты напитков для домашней вечеринки от тульского бармена

Видели, как готовят напитки профессиональные бармены? Завораживающее зрелище! Многие коктейли вы можете сделать сами. Собрали для вас рецепты.

Мы выпытали секреты приготовления настоек, коктейлей и лимонада у бармена бара-ресторана SQER в Туле Александра Белана.

DZYB5170.jpg

Настойка «Сливочная ириска»

Нам понадобится:

  • 250 мл водки,
  • 200 г сливочного ириса (точно подойдет ирис «Шарлиз» в плитках по 200 г, но можно использовать и любой другой),
  • 250 мл сливок 10% жирности.

Ирис растапливаем на водяной бане. Следите, чтобы емкость с ириской не соприкасалась с водой, это важно. Постепенно в растопленный ирис вводите сливки комнатной температуры тонкой струей, постоянно помешивая. 

Когда масса станет однородной, добавьте водку и еще раз все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем переливаем в банку, плотно закрываем крышкой и отправляем отдохнуть в холодильник на 3-4 часа. Все это время периодически взбалтывайте настойку для сохранения необходимой консистенции.

Через 4 часа получаем средней крепости напиток с нежнейшим сливочным вкусом, который оценят и брутальные мужчины, и прекрасные дамы. Подавать можно с апельсином или маршмэллоу.

 

https://cdn.myslo.ru/Content/Contents/49/76/ffdd-47c8-4ce6-b98c-ce0c33496ef1/62576d42-12a8-4340-be87-b31a33aebe84.jpg

Настойка на черной смородине и мяте

Нам понадобится: 

  • 250 мл водки,
  • 250 мл сухого розового джина,
  • 400 г черной смородины,
  • 200 г сахара,
  • 20 г мяты.

У этой настойки есть два метода приготовления. Первый — быстрый, но для него нужен вакууматор, су-вид и вакуумный пакет. В вакуумный пакет вводим все ингредиенты, запаковываем через вакууматор, ставим в су-вид на 5 часов при температуре 55 градусов. Затем достаем, остужаем и процеживаем через сито. Отправляем отдохнуть в холодильник на 2-3 часа, дегустируем и восхищаемся.

Второй вариант приготовления займет больше времени, но результат будет точно не хуже. В стеклянную банку кладем черную смородину, заливаем ее джином и водкой. Важно: ягода должна быть свежая или хорошо размороженная, чтобы вся талая вода стекла через сито.

Из сахара делаем сироп. Для этого растапливаем его с горячей водой в соотношении 1:1. Если вы следите за фигурой, можете вместо сахара использовать фруктозу, в ней меньше калорий. Сироп вливаем к ягоде и алкоголю, банку закрываем крышкой и убираем в темное место на две недели. В этот срок периодически встряхивайте банку. 

Через две недели добавьте мяту, а затем оставьте напиток в темном месте еще на неделю. После этого фильтруйте и наслаждайтесь.

 

Изображение WhatsApp 2023-05-03 в 18.49.35по.jpg

Смородиновый Коллинз

Это наш фирменный коктейль в SQER. Готовим мы его из смородиновой настойки, о которой писали выше.

Нам понадобится: 

  • 80 мл настойки на черной смородине и мяте,
  • 25 мл сока лимона, 
  • грейпфрутовый тоник,
  • лед.

Смешайте все ингредиенты — и готово! Коктейль получается свежим, ярким и даст фору любому джин-тонику. 

 

https://cdn.myslo.ru/Content/Contents/49/76/ffdd-47c8-4ce6-b98c-ce0c33496ef1/b1e3cdd9-4bcd-4951-8c01-eff4cf4ac284.jpg

Домашний лимончелло

Нам понадобится:

  • 4 лимона,
  • 1 апельсин,
  • 500 мл водки,
  • 200 г сахара.

Обдайте цитрусы кипятком и вытрите бумажным полотенцем, чтобы убрать магазинный воск. Затем снимите цедру теркой или овощерезкой. Важно: снять нужно именно верхний ароматный слой без альбедо (белой прослойки), которая дает горечь.

Из сахара готовим сироп, как описано в рецепте приготовления смородиновой настойки. Заливаем сиропом цедру лимона и отправляем банку в темное прохладное место на 3 недели. Банку нужно ежедневно встряхивать. Цедра отдаст эфирные масла, витамины и яркий лимонный вкус. Этот процесс называется мацерацией.

После трех недель процеживаем и получаем лимончелло, не уступающий итальянскому аналогу.

 

Изображение WhatsApp 2023-05-03 в 18.49.36а.jpg

«Хуго Шприц»

Это аналог классического летнего коктейля «Апероль Шприц», только гораздо интереснее и свежее.

Нам понадобится: 

  • 25 мл ликера «Юдзу»,
  • 50 мл домашнего лимончелло, 
  • 25 мл лимонного сока,
  • 25 мл сахарного сиропа, 
  • 120 мл итальянского просекко,
  • 5 г мяты, 
  • 30 г лайма, 
  • лед.

Все смешиваем и наслаждаемся. Вам точно понравится! 

 

Изображение WhatsApp 2023-05-03 в 18.49.35.jpg

Освежающий мохито

Куда же без классики? 

Нам понадобится:

  • 50 мл светлого рома,
  • 15 мл сахарного сиропа (можно заменить ягодным пюре), 
  • 100 мл содовой (для сладости можно заменить спрайтом), 
  • 80 г лайма (3-4 дольки), 
  • 3 г мяты, 
  • 200 г льда.

Берем стакан хайбол. На дне стакана давим лайм, затем промываем мяту, перебираем ее от веток и прихлопываем в ладошке. Важно не давить мяту, чтобы не получить горечь, в только легонько прихлопнуть. В этом случае она даст правильный вкус и аромат в коктейле.

Затем добавляем сахарный сироп. Его можно заменить на сироп гренадина или пюре малины, также идеально подойдет пюре из лесных или кустовых ягод, добавляем ром, засыпаем лед и заливаем содовую. Ложкой поднимаем мяту и лайм со дна стакана, вставляем трубочки и наслаждаемся.

Кстати, мохито можно сделать и безалкогольным. Для этого просто не добавляйте в напиток ром. Будет не менее вкусно!

 

огурец базилик.jpg

Безалкогольный коктейль «Огурец-базилик»

Этот освежающий коктейль готовить просто и быстро, а главное, что ингредиенты для него есть в любом сетевом магазине и на вашем огороде.

Нам понадобится:

  • 1 огурец,
  • 25 мл лимонного сока,
  • веточка базилика,
  • 40 мл сахарного сиропа,
  • минеральная вода.

Половинку огурца нарезаем тонкими пластами (это можно сделать овощерезкой). Добавляем огурец в бокал, прихлопываем базилик и отправляем туда же. Затем в бокал поочередно вливаем лимонный сок, сахарный сироп и минералку. Засыпаем лед, перемешиваем ложкой и пьем. Этот коктейль отлично утолит жажду в жару!

Myslo предупреждает: чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

19 мая 2023, в 10:25 +2
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Шесть проверенных рецептов вкусных шашлыков от туляков
Шесть проверенных рецептов вкусных шашлыков от туляков
13 вопросов о больничном: кому он положен и в каком случае могут удержать часть денег
13 вопросов о больничном: кому он положен и в каком случае могут удержать часть денег

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.