1. Моя Слобода
  2. Город
  3. Обзоры
  4. Еда
  5. «Где поесть»: как мы пробовали пивные тарелки в Туле - MySlo.ru
«Где поесть»: как мы пробовали пивные тарелки в Туле

«Где поесть»: как мы пробовали пивные тарелки в Туле

Вкусный проект Myslo: пробуем и делимся впечатлениями!

 

В проекте «Где поесть» мы расскажем и покажем, чем нас кормят в популярных заведениях и точках фаст-фуда в Туле. Мы не представляемся журналистами и не предупреждаем, что блюда нужны нам для эксперимента. Еду оцениваем субъективно, но честно.

 

В этот раз мы решили проверить закуски. Однажды мы уже пробовали крылышки, и это было вкусно. Теперь мы изучаем еще одно популярное блюдо, в котором сочетается сразу несколько закусок, — пивные тарелки. Посмотрим, какое наполнение предлагают нам рестораны и что из этого вкусно.

Мы оценивали блюда из четырех тульских заведений:

Дегустировали блюда мы сразу же в ресторанах, поэтому впечатлениями об обслуживании тоже поделимся.

 

Ресторан «Мюнхгаузен»

Пивная тарелка в «Мюнхгаузене» это — сырные крокеты, крылья барбекю, бородинские гренки, свиные ушки в остро-сладком соусе и хрустящее филе курицы с тремя видами соусов.

Весит такое блюдо 580 г и 90 г соусов, и стоит довольно дорого — 990 рублей. Судя по цене, должно быть вкусно!

Свиным ушкам ставим плюс: они в меру острые, хорошо приготовлены, а соус с ними сочетается просто отлично. И это, кажется, лучшая составляющая этой тарелки.

Сырные крокеты пресноваты. Панировка вполне приемлемая. Однако шарики быстро потеряли форму и дали течь, оставив маленькие лужицы. Приемлемо, но вкусного сыра мы не почувствовали.

Гренки не чесночные и очень твердые. Нет этого вкуснейшего сочетания хрустящей корочки и мягкой серединки. Средне.

Крылышки очень маленькие, вообще не хрустящие. Соус у них — на любителя, со странным привкусом. Мы не оценили.

А еще мы вообще не поняли вкуса так называемого хрустящего филе курицы. Кусочки филе были настолько сухие, что их невозможно было откусить. Вероятно, нам не повезло и их передержали, но курица была откровенно странной, и даже соусы ее не спасли.

Кстати, к самим соусам вопросов нет. Сливочный с чесночными нотками, классический барбекю и островатый томатный — все хороши.

В целом хочется поставить оценку «неплохо». На наш вкус, если бы мы убрали из набора куриное филе и заменили на что-нибудь посочнее, было бы лучше. Есть можно, но вкусной тарелку назвать не получается. К холодному напитку хотелось бы чего-то более пикантного, тем более за такую цену.

Наша оценка: 3,5 из 5 баллов.

 

Ресторан «Дружба»

Блюдо, которое нам принесли в «Дружбе», было очень большим! Это целых 800 г закусок и 90 г соусов — накормить таким можно действительно большую компанию. Стоит это удовольствие 850 рублей — даже меньше, чем тарелка из предыдущего ресторана. И выглядит это красиво!

В это ассорти закусок вошли: гренки с чесноком и твердым сыром, крылышки BBQ, луковые кольца, сырные шарики, охотничьи колбаски и соусы — барбекю, цезарь и ткемали.

Начнем по порядку. Сырные шарики приятные, не пресные. Единственный минус: из некоторых уже вытекал наружу сыр, но на вкусе это не сказалось. И их много!

Крылышки подкопченные, среднего размера. Пикантные и в меру зажаренные с красивой корочкой. За них повару — 5 баллов.

Гренки вкусные. Не пересушены, а пикантности им добавил чеснок и тертый сыр. Нам понравились. Луковые кольца вызвали наименьшее число восторгов — не хрустящие и в целом самые обычные.

Изюминка тарелки — охотничьи колбаски. Пикантные, с ярким вкусом, в меру обжаренные. Это то, что нужно к напитку. За них отдельное спасибо.

Соус цезарь — пикантный и в меру чесночный, ткемали с приятной остринкой и классический барбекю. Все хорошо сочетается с ингредиентами.

Эта тарелка нам очень понравилась. Это вкусно и выглядит очень хорошо. Однозначно — высшая оценка и первое место в дегустации.

Наша оценка: 5 из 5 баллов.

 

Ресторан «Томато»

Пивная тарелка из «Томато» — самый бюджетный вариант, она стоит всего 495 рублей. Но и вес самый маленький — 300 г.

В состав тарелки входят: куриные и сырные наггетсы, хрустящие кальмары, чесночные гренки, домашние чипсы с соусами Искья и томатным.

Главный недостаток этой тарелки — подача. Обычная керамическая белая тарелка с закусками и соусами в таких же обычных соусниках. И белый соус, честно говоря, намазан был как попало. Неприятно.

В остальном претензий никаких. Все, что было в тарелке, оказалось неожиданно вкусным и сытным.

Чипсы сделаны из обжаренной лепешки. Вкус у нее очень приятный, а с соусом вообще звучит необычно.

Кольца кальмаров хрустящие, но при этом не пережарены, чувствуется кальмар, панировка его не перебивает.

Куриные наггетсы — совсем не такие, которые мы привыкли видеть в фастфуде. Это кусочки курицы, обжаренные в панировке. Сочные, мягкие и хрустящие, не в пример курочке из «Мюнхгаузена». Сырные наггетсы тоже получают высшую оценку, сыр вкусный, а панировка хрустящая.

Гренки вкусные, но на них слишком много чеснока. Он сверху был прямо кусками, захотелось убрать половину. Соус Искья — приятный, а барбекю — обычный.

В целом тарелка небольшая, но очень сытная. За вкус мы ставим 5 баллов. А за внешний вид немного снизим оценку.

Наша оценка: 4,5 из 5 баллов.

 

Ресторан-коптильня «Ребро»

Дебютант нашего обзора — ресторан «Ребро». И сразу же интересно!

В большую пивную тарелку к пиву здесь входят крылья BBQ, куриные стрипсы, гренки, кольца кальмаров и сырные медальоны. Томатный и похожий на сырный соус. Стоит это блюдо 790 рублей, а весит 550 г.

Мы не засекали время подачи тарелок в других заведениях, но здесь не смогли сдержаться: пивную тарелку нам несли целых 50 минут! Хотя половина летней веранды была пустой.

Когда тарелку все-таки принесли, выяснилось, что кольца кальмаров — с черными пережаренными пятнами и вообще выглядят не очень.

На вопрос: «Не кажется ли вам, что кольца пережарены?» — официант ответил, что «так и задумано, потому что они из кальмаров». На вкус это произведение искусства тоже было не очень: панировка с явным вкусом пригоревшего масла. Такой же вкус был и у куриных стрипсов, которые внешне выглядели нормально и, к слову, оказались сочными.

Один кусочек курицы был вообще почему-то отрезан после приготовления. Выглядело это странно.

Гренки оказались очень жирными, буквально все в масле, но по вкусу оказались не совсем плохи.

Вкус у тарелки — на троечку. Но, как оказалось, нам просто не повезло. Официанты не спешили исправлять ошибки, а когда подошли со счетом, признались, что у них жуткая «запарка». Почему-то пришло слишком много людей вечером в среду, официант один, а продукты они заказывают обычно к выходным, поэтому на стопе оказались даже самые простые блюда вроде салата цезарь. Повар тоже присоединился к разговору и поделился, что все ошибки в готовке из-за того, что он разрывается на две кухни.

Зачем сообщать эту информацию посетителям, мы так и не поняли. Но оценка этому заведению и блюду будет очень низкой.

Наша оценка: 2 из 5 баллов.

 

Победителем нашей дегустации, учитывая вкус, цену и подачу, стала пивная тарелка из ресторана «Дружба». Советуем и обязательно вернемся!

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

15 июля 2022, в 18:07 +4

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
«Что бесит»: 20 поводов довести жену до «белого каления»
«Что бесит»: 20 поводов довести жену до «белого каления»
Тихие пляжи недалеко от Тулы – обзор Myslo
Тихие пляжи недалеко от Тулы – обзор Myslo