1. Моя Слобода
  2. Город
  3. Обзоры
  4. Еда
  5. Эксперимент Myslo: какая БПшка самая вкусная? - MySlo.ru
Эксперимент Myslo: какая БПшка самая вкусная?

Эксперимент Myslo: какая БПшка самая вкусная?

Вкусный проект Myslo: пробуем и делимся впечатлениями!

Обычно в проекте «Где поесть» мы пробуем еду из тульских ресторанов. Но сегодня решили отступить от правил. Исследуем не «где поесть», а что. Наше сегодняшнее блюдо можно приготовить вообще везде, где есть кипяток. И в этом его уникальность. Каждый хотя бы раз в жизни это пробовал. Встречайте — её величество лапша быстрого приготовления.

Для закупки мы выбрали очень разные БПшки: по цене, вкусу, стране-производителю. Попробовали все, что нашли в магазинах. Сегодня у нас семь конкурсантов:

 

«Биг ланч»

«Лапша со вкусом курицы» — так называется это блюдо. Внутри обычный брикет и один пакетик с суповой основой.

Вес: 72 г.

Цена: 33,99 руб.

Внутри тоже без сюрпризов: обычная приправа на основе глутамата натрия. Производители не стали заморачиваться и добавлять хотя бы немного сушеных овощей и мяса.

По вкусу сама лапша не впечатляет. В суповой основе очень ярко ощущается вкус куриной приправы, как в недорогих чипсах. На вкус — очень средне. К тому же БПшка сильно разварилась и стала совсем как каша. Неприятно.

Наша оценка: 3 из 5 баллов.

 

«Доширак»

В «Дошираке» набор уже повеселее. Появился еще один пакетик с сушеными овощами и зеленью. Попробуем, как это на вкус.

Вес: 70 г.

Цена: 23,99 руб.

Сама лапша нам очень не понравилась. Сильно развалилась и оказалась почти без вкуса. Но ставим «+» за то, что в лапше много зелени большими кусочками, есть овощи и кусочки соевого мяса.

Приправа в меру острая и соленая. Учитывая, что вариант очень бюджетный (самый дешевый из всех испытуемых образцов), не будем сильно придираться. Настанут трудные времена — выбирайте «Доширак».

Наша оценка: 3 из 5 баллов.

 

Big Bon

Еще больше ингредиентов. К суповой основе и овощам добавился соус. Царь-лапша из бюджетных вариантов.

Вес: 80 г.

Цена: 44,99 руб.

Соус сделал свое дело. Это просто томатный острый супчик какой-то! Производители обещали нам соус «Томатный с базиликом», и он очень хорошо чувствуется.

Бульон яркий, да и сама лапша уже посерьезнее. У нее есть вкус, и она не развалилась. В бульоне много зелени, чувствуется острота. Если захотите позавтракать такой после вечеринки — самое то!

Наша оценка: 4,5 из 5 баллов.

 

«Роллтон»

Пожалуй, самый привычный вариант лапши, который пробовали все. В наборе —лапша, домашний бульон и масло приправочное (да, именно так называется этот пакетик).

Вес: 60 г.

Цена: 24,89 руб.

Нууу… совсем бледновато. Очень мелкая зелень и пресный вкус. Не острая, не соленая, никакая. При этом еще и чувствуется неприятный привкус жира.

Лапша разварилась и превратилась в неприятную массу. Одним словом, в сравнении с другими привычный «Роллтон» явно проиграл.

Наша оценка: 2 из 5 баллов.

 

MAMA

Тайская рисовая лапша «Пад Тай» — именно так называется этот шедевр быстрого приготовления. Приехала к нам лапша из далекого Бангкока. В пачке — рисовая лапша, приправа и заправка на основе растительного (пальмового) масла.

Вес: 79 г.

Цена: 99,99 руб.

Это самая необычная БПшка из всех, которые мы пробовали. Лапша рисовая вполне себе достойная. Бульон без зелени и овощей, острый и сладкий одновременно.

Но вкус специфический. Очень рыбный, на любителя. Те, кто любит такое, лапшу высоко оценили. Остальным лучше присмотреться к чему-то более традиционному.

Наша оценка: 4 из 5 баллов.

 

Shin Ramyun

Это самая дорогая лапша из всех, что мы попробовали. Сделана она в Корее, на пачке — иероглифы, и, как оказалось, в них и таится основной секрет этого блюда. Итак, в пачке Shin Ramyun: лапша, бульон-приправа и хлопья (сушеная капуста бок-чой, шиитаке, морковь, красный перец и т. д).

Вес: 125 г.

Цена: 149,99 руб.

Выглядела эта лапша лучше всех. Кусочки овощей, грибов, бульон с приправами. Казалось бы, вот он — наш победитель. Но стоило только попробовать! Это адски остро!

Мы не шутим. Даже те, кто любит остроту, сходили с ума от этой лапши. Только потом нам объяснили. На упаковке написан большой иероглиф — он и означает «острый». Жаль, что мы узнали это уже после того, как попробовали.

Оценить вкус лапши и бульона невозможно, потому что чувствуется только острота. Наш вам совет: никогда не ешьте такую БПшку. Даже если чувствуете себя плохо или очень голодны. И даже если вам кажется, что вы любите острое. Никогда.

Наша оценка: 0 из 5 баллов.

 

«Чачжан мён»

Самая внушительная по весу и объему. Это даже не лапша быстрого приготовления, а целый обед. В комплекте — собственно лапша и соус в упаковке, похожей на кошачий корм. Несмотря на необычное название, делают эту лапшу в Рязани. И производит ее компания «Доширак», просто это премиум-сегмент такой.

Вес: 208 г.

Цена: 109,99 руб.

Признаемся: мы немного нарушили технологию приготовления. Нужно было залить лапшу водой, поварить 5 минут, а затем слить почти всю воду и добавить соус. Мы же просто залили все кипятком и отправили в микроволновку на 5 минут.

Это блюду не помешало. Бульон получился необычный, густоватый, со вкусом соевого соуса. Насыщенный и довольно вкусный. Сама лапша тоже достойная. Это не просто перекус, а настоящее полноценное блюдо.

В соусе попадались кусочки чего-то. Нам казалось, что грибы, но, судя по составу, это был лук-порей, картофель или имбирь.

«Чачжан мён» — это не восторг в чистом виде, но что-то интересное и достойное для лапши быстрого приготовления. Это блюдо и стало нашим победителем.

Наша оценка: 4,5 из 5 баллов.

 

Самая большая порция— «Чачжан мён».

Самая маленькая порция— «Роллтон».

Самая дорогая лапша — Shin Ramyun (149,99 руб.).

Самая дешевая лапша — «Доширак» (23,99 руб.).

Самая вкусная, по мнению редакции, — «Чачжан мён».

 

Признавайтесь, иногда балуетесь БПшками? По каким случаям и какую предпочитаете? А еще давайте обсудим цены на лапшу быстрого приготовления. Как вам БПшка за 150 рублей?

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

28 мая 2022, в 00:15 +17
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
«Что бесит»: 8 поводов разозлить мастера по ремонту квартир
«Что бесит»: 8 поводов разозлить мастера по ремонту квартир
Первокурсник Тимур Муршудов: «Если в тебе мерцает искра, в ТулГУ она разгорится живейшим пламенем!»
Первокурсник Тимур Муршудов: «Если в тебе мерцает искра, в ТулГУ она разгорится живейшим пламенем!»