6. Сергей Галанин: Ленин – отличный подарок другу на день рождения – Фотогалерея, фото 14 - MySlo.ru
  7. Сергей Галанин: Ленин – отличный подарок другу на день рождения – Фотогалерея, фото 14 - MySlo.ru
Фото Алексея Пирязева.

Сергей Галанин: Ленин – отличный подарок другу на день рождения

В День народного единства на сцене Тульского кремля выступила рок-группа «СерьГа».

Солист и основатель группы Сергей Галанин перед концертом уделил внимание прессе. Разговор пошел о всенародных праздниках — 4 ноября, 9 мая, 12 апреля, а еще о 16 ноября, когда у музыканта день рождения.

— Сергей Юрьевич, как Вы обычно отмечаете День народного единства?

- Праздник — это всегда дело хорошее и позитивное. Я не понимаю людей, которые начинают по этому поводу комплектовать или злиться. Для меня 4 ноября — очередной повод куда-то сходить, собраться с близкими и друзьями, встретиться с теми, кого давно не видел.

— Вы обычно этот день проводите в гастролях?

- Бывает по-разному. Иногда и отдыхаю.

— Что Вы приготовили для туляков сегодня?

- Нужно соответствовать настрою праздника, так что залихватских песен будет меньше. Многие любимые вами песни не подходят для Дня народного единства, у них другой дух и настроение. Сегодня я сделаю реверанс в сторону почтенной публики и спою то, что позволяют мне рамки события. Но сомнения меня терзают: так хочется исполнить «Валера, ты где»! И если зрители меня поддержат, возможно, сдамся. Ключевая песня программы — «Ты да я, да мы с тобой» — отличная иллюстрация единения людей разных народов и возрастов. На нее и делаем ставку: и взрослые, и дети, я думаю, оценят.

— В свете праздников и дат… Следующий год — столетие революции. Эта дата, по-Вашему, разъединяет или объединяет людей?

- Думаю, для каждого эта дата значит что-то свое. Сейчас нет однозначного отношения к революции: для кого-то это будоражащее и неприятное событие, для кого-то — праздник, тень отца-учителя, а для кого-то — обычный, ничем не примечательный день в календаре. А что касается меня… Не думаю, что я напишу песню по этому поводу. Я совершенно не расположен к революции: это факт из истории, не вызывающий у меня каких-то особенных эмоций. Но расскажу вот такую занимательную вещь. Мы были на гастролях в Прибалтике, и я в одном магазинчике купил статуэтку молодого Ленина: он там стоял себе, никому не нужный. Это вовсе не значит, что я горю историей. Просто захотелось приобрести, на всякий случай. У меня уже была статуэтка Ленина: я подарил ее на день рождения своему другу - очень кстати пришлось.

Сейчас я готовлю новую пластинку, где выйдет песня «Победа белого света» — дань 9 мая, Дню Победы. Вот это для меня — реально праздник единения! С таким же трепетом отношусь ко Дню космонавтики.

— У Вас скоро день рождения, как вы собираетесь его праздновать?

- Будет большой концерт. Я не называю это юбилеем: все, что написано в афише — это маркетинг, пиарщики независимо от меня ее составляют, а я закрываю на это глаза. Юбилей — это 50 лет, дай Бог, 100, но не считаю, что цифра 55 достойна этого названия. Для меня мой день рождения — повод встретиться с друзьями и вообще всеми людьми, которые желают мне добра. Но феерии, как на 50-летии, не будет. Два месяца, помню, готовился, а потом еще два отмокал, приходил в себя после всего этого. Повторения не хочу. Но ребята уже просятся на праздник. Я для себя так решил: придут, что ж поделать, пусть выходят на сцену и что-нибудь исполняют. Первый концерт по этому случаю мы даем в Москве, потом отправляемся в Петербург, а затем — в другие города России.

— Когда поклонникам ждать новый альбом?

- Хотели выпустить его к своему дню рождения, но мы не успеваем, так что ждите только весной. Я рад, что никто не стучится в дверь и не подгоняет меня. Ведь качество важнее количества! Поэтому я хочу расширить альбом и сделать в нем десять песен, пока только шесть. Песня со словами «Открывай, наливая, иду ко дну» уже крутится на «Нашем радио», но в Туле я ее не исполню: почему, сами понимаете. В ней я грожу пальчиком самому себе и всем слабохарактерным людям. Думаю, что вся пластинка будет состоять из таких же глубоких песен, которые заставляют задуматься и переосмыслить некоторые моменты.

— Как Вам тульская публика?

- Везде есть подготовленные слушатели, равно как и просто любопытные. А есть и те, которым все по барабану, и их не пробить ничем, разве что «Руки вверх». Мне нравится в Тульском кремле: здесь все пропитано историей, которая превосходно вписывается в контекст современности. Все сделано правильно и со вкусом. Особенно меня впечатлило новое застекленное здание. Возможно, со временем, там будут проводить симфонические концерты. Здорово!

досье myslo

Сергей Галанин — cоветский и российский рок-музыкант, поэт и композитор. Вокалист, гитарист и основатель группы «СерьГа»

Родился 16 ноября 1961 года в Москве.

Женат с 1982 года на Ольге Галаниной (род. 1961)

В семье двое сыновей — Павел Галанин (род. 1987) и Тимофей Галанин (род. 2001).

Играл на бас-гитаре в группах «Редкая птица» и «Гулливер».

В 1994 году создал группу под названием «Неприкасаемые».

В 2001—2004 годах был ведущим программы о наркомании «Кома» на НТВ.

В 2013 году принял участие в проекте Первого канала «Универсальный артист» и занял в нём второе место, уступив победу Ларисе Долиной.

7 ноября 2016, в 14:26 +6

Тула в седьмой раз примерила «ШОРТЫ»