6. Рэпер Кравц: Всем гордо говорю, что я туляк! – Фотогалерея, фото 32 - MySlo.ru
  7. Рэпер Кравц: Всем гордо говорю, что я туляк! – Фотогалерея, фото 32 - MySlo.ru
Фото Евгении Дрюковой

Рэпер Кравц: Всем гордо говорю, что я туляк!

7 июня в клубе «Облака» выступил известный рэпер Кравц. Концерт прошёл в стиле «квартирника», а нам удалось там побывать и задать Павлу несколько вопросов.

«Всё, что было до меня, обнуляй! Жизнь — море, ща поныряем. Только ты давай, мне доверяй, и мы телепортом с тобой прямо в рай».

Эти строки из песни «Обнуляй» наверняка знают все любители русского рэпа. Песня в считанные дни стала настолько популярной, что набрала 3 миллиона просмотров в интернете, а её автор и исполнитель Кравц стал звездой.

Кравц, а в жизни Павел Кравцов, регулярно выпускает альбомы, записывает интересные дуэты (в том числе с Иваном Дорном и Гуфом — прим. авт.), снимается в кино. А ещё Павел — туляк. Поэтому его персона нам интереснее вдвойне.

7 июня Павел приехал в Тулу на день рождения любимой бабушки Ларисы — ей исполнилось 93 года! А после семейных посиделок рэпер устроил креативный квартирник в клубе «Облака». Именно здесь мы и встретились с музыкантом.

- Павел, как часто ты бываешь в Туле и кто у тебя здесь живёт?

- У меня в Туле бабушка Лариса с дедушкой Володей, сестра Юля и племянница. Кстати, мой дедушка работал на оружейном заводе и отстреливал ружья. Стараюсь бывать в родном городе каждые полгода. Заезжаю к родным, и заодно тут с ребятами организовываем маленькие душевные мероприятия. Сегодня, например, уникальная концепция квартирника, я буду показывать новые песни — и туляки услышат то, что ещё никто не слышал. В Москве из родных у меня только мама, я очень её люблю и поддерживаю.

- Сколько тебе было лет, когда ты уехал из Тулы?

- До шести лет я жил на улице Первомайской, 18. А потом по семейным обстоятельства мы с мамой переехали в Москву. Но каждое лето я приезжал на каникулы к бабушке с дедушкой. У нас была дача в Ревякино, там мы отдыхали. Я везде гордо заявляю о том, что я туляк, и прославляю свой любимый город.

- Свою первую песню ты написал в 11 лет. Что тебя вдохновило тогда и что вдохновляет сейчас?

- Тогда меня очень вдохновляла музыка взрослых товарищей, американских рэперов. И я на английском языке писал какие-то дурацкие примитивные тексты. Мне казалось, что всё это правда, всё про меня. Да и сейчас меня вдохновляет всё вокруг. Например, мои классные друзья, не дающие мне зазнаться. Я обычный туляк, которому как-то повезло оказаться в Москве и заниматься любимым делом.

- Когда поклонникам ждать новый альбом?

- В сентябре будет шесть лет, как я на сцене. И 26 сентября в одном из московских клубов состоится презентация моего пятого альбома «Плохой романтик», он будет об эволюции отношений с женщинами. За шесть лет я уже выпустил четыре альбома: «Puff Naughty», «Набор ассоциаций», «Бумеранг» и «Свежий расслабон». В альбоме 2014 года у меня очень много совместно совместных работ. Например, с Евгением Кемеровским, песня «Братва, не стреляйте друг в друга». С Сашей Панайотовым, Гуфом, Ваней Дорном, со Смоки Мо, с Хмелём из «Касты». Кучу народа я там собрал.

- Как работалось с Иваном Дорном?

- Хорошо, но сложно. Сначала записали одну песню, потом на нее ремикс. Записывали в течение двух лет. В итоге получилось то, что получилось. Мы с Ваней 27 июля будем выступать на «Пикнике» «Афиши».

- Как рождаются дуэты?

- Я записываю текст на музыку, которую мне присылают, а самые лучшие отправляю на дуэты. Если чувствую, что эта песня в стиле артиста и могла бы ему понравиться. Лучшее отдаю, чтобы не отказали (улыбается).

- С кем ещё планируешь записать дуэт?

- В июне мы договорились с Пелагеей, с Сашей Панайотовым и Гуфом мы делаем по второй песне. И будет много сольных песен, моих размышлений. Всего песен будет 18, это обслушаться. Хочу сделать бомбовый альбом.

- Твой клип «Обнуляй» в интернете набрал более трёх миллионов просмотров! В чём по-твоему успех?

- Я и сам не понял. Клип был очень простой. Просто была песня, гитара и камера. Сняли, и вот пульнуло! Людям нравится такое искреннее творчество. С возрастом оно мне тоже начинает нравиться.

- Клипы тебе снимает Таир Мамедов…

- Ребят из Камеди Клаба я знаю очень давно. Мы пересекались с ними ещё с 2006 года. Однажды мы отдыхали на Гоа, и там познакомились с Таиром. Потом он квартиру снял в моём райончике, на Пресне. И я ему просто сказал: «Сними мне клип». И он снял. 15 клипов (смеётся). А сейчас кино снимает «Женщины против мужчин», у меня там маленькая роль официанта со словами: «Торт готов!». Съёмки были на Кубе, уехать туда я не мог. Поэтому пока мне досталось два слова (смеётся). У меня есть ещё несколько маленьких ролей: в «Выпускном», в сериале «ТНТ» «Нетёлки». Здесь тоже маленькая роль, но слов уже 60!

- Недавно ты создал свой лейбл?

- Да, это лейбл «Presnya Family». У нас музыканты, журнал наклеек «Стикербук», стэнд-ап клуб на Новом Арбате. И снимаемся в кино, и юморим, и музыку делаем. Потихонечку развиваем все области творческой деятельности.

- А звёзды из Black Star Тимати твои конкуренты или друзья?

- Мне кажется, у них нет конкурентов. Они — отдельное мероприятие на этой планете. Они делают музыку, совсем не похожую на всех остальных.

- Твои увлечения кроме музыки?

- Я люблю спорт, сплавы, походы, путешествия… У меня есть список стран, куда я хочу поехать. Ни в чём себя не ограничиваю: и яхту хочу построить, и кино снять и дерево посадить. Дом построить. И не один.

- Сегодня в зале очень много совсем юных девчонок-поклонниц. А какие девушки нравятся тебе?

- Осознанные. Неглупые, несамоуверенные. Мне очень нравятся девушки, которые выросли в полной семье с папами и в которой были животные. В таких девчонках есть уважение к мужчинам и умение ухаживать за слабыми.

- Что пожелаешь начинающим тульским рэперам?

- Сидеть и писать. Определиться с любимым делом и не размениваться ни на что другое.

досье

Павел Кравцов родился 14 января 1986 г. в Туле.