6. Группа "Мураками": "Каждый немножко волшебник!" – Фотогалерея, фото 70 - MySlo.ru
  7. Группа "Мураками": "Каждый немножко волшебник!" – Фотогалерея, фото 70 - MySlo.ru
Фото Светланы Колосковой.

Группа "Мураками": "Каждый немножко волшебник!"

Коллектив с литературным названием и прекрасным женским вокалом приехал в Тулу, чтобы отметить своё десятилетие.

Поклонники практически заполнили рок-клуб М2. Публика разного возраста, статуса и социального положения собралась в восьмой день февраля, чтобы послушать красивые и простые песни группы из Казани. Управляла коктейлем из лирики, женственности, энергии, осмысленных текстов и хорошей музыки прекрасная Диляра Вагапова. Перед концертом девушка с огромным обаянием пообщалась с Myslo и рассказала, как попала в «Голос», подо что танцует её дочка и какой фильм группа смотрит в дороге.

- Диляра, вы впервые в Туле?

- Нет, проездом уже была. Мы путешествовали и заезжали ненадолго. Единственное, правда, что успели, это на какой-то из центральных улиц застать ярмарку. Мы скупили там и пряник, и всякие обереги, и другие штуки.

А вообще я стараюсь после каждого города, в котором мы выступаем, писать свои мысли и впечатления от увиденного, выкладывать их в социальные сети. Вот после концерта сяду и обязательно напишу о Туле!

- То есть для вас города не сливаются воедино?

- Я очень люблю Россию, люблю наши прекрасные города и мне кажется, что если у тебя есть возможность путешествовать, странно это не использовать и не посмотреть все красоты. Поэтому у меня нет, не сливаются. Я пишу, я запоминаю, фотографирую глазами и фотоаппаратом.

- Как удается держать себя в форме во время гастролей? Как отдыхаете?

- Расслабляемся мы на концерте! Это самый приятный отдых. Вообще я считаю, что отдых — это смена трудовой деятельности. Лежать — значит не просто так, а взять ручку или телефон и записывать свои мысли, музыку, стихи. Или встать утром пораньше, приготовить всем завтрак, порадовать. А в автобусе не просто так сидеть и в окно пялиться, а смотреть фильмы. Вот мы, например, сейчас «17 мгновений весны» смотрим, все серии подряд.

- В прошлом году отметили 10-летие группы. Какие-то итоги подводите?

- Нет, не подводим. Потому что каждый месяц что-то новое, какие-то идеи постоянно воплощаем в жизнь.

- То есть для вас это не возраст?

- Ну нет, мы, конечно, принимаем, что он у нас есть. Я монтировала клип на 10-летие, составленный из кусочков разных лет. Осознала, сколько времени прошло, сколько музыкантов сменилось, как много музыки было сыграно, на скольких площадках. И всё так быстро меняется… Иногда даже становится страшно.

Приезжаешь в город и думаешь: «А мы здесь эти песни играли? А эта программа была?». Начинается бешеная паника воспоминаний.

Хочется постоянно удивлять своих поклонников и друзей. Вот у вас мы впервые, вы еще ничего не слышали. Так проще!

- Что считаете главным достижением за эти годы?

- Наше существование. Что группа есть и есть в таком виде. Перед самой собой это самая большая заслуга: я шла к определенной цели с определенными людьми. Сколько раз мне предлагали заканчивать и заниматься чем-то другим… Но я не отошла от этого курса.

- Ваше участие в телепроекте «Голос», зачем?

- Это была даже не моя идея, а идея сестры Карины, которая тоже поет в нашей группе. Она отправила свою заявку, причем по контракту спросила об этом у нашего директора. А он предложил еще отправить и меня, заполнил за меня заявку. Мы не знали, что можно было и вдвоем одновременно участвовать. Получилось так, как получилось. Но мы ни в коем случае об этом не жалеем. Рады, что о нас узнало еще больше людей.

Спеть на всю страну песню группы 5`nizza «Солдат» или из репертуара Аллы Пугачевой — это приятно.

Нет какого-то осуждения: «А, ты попала в попсовый конкурс!». Ну и попала, и что. Попробуйте — я буду рада за вас. Это приключение, которое прошло, и которое я с улыбкой вспоминаю. Хотя тогда, конечно, очень было всё волнительно. Будучи человеком с определенным именем, выходить и понимать, что перед тобой спиной сидят артисты, с которыми ты работаешь на одной сцене.

И если они не повернутся, что в принципе произошло, это был бы внутренний и моральный такой удар, что я не туда пошла. А тут вдруг Дима Билан! Мы же совсем в разных плоскостях. Но он очень простой и прямой, хороший парень, работать с ним было легко. Он, конечно, абсолютно в другом творчестве, и он это принимает. К сожалению, по правилам проекта «Голос» я не могла исполнять собственных песен. Смысл оставаться далее в проекте, чтобы петь чужие?.. Его не было.

- Песня на слепых прослушиваниях — это эксперимент?

- Ну да. Важно было, даже если ко мне не повернутся, достойно выглядеть. Я бы ушла с улыбкой, потому что вышла с гитарой и верная своей профессии, пела живьем. В принципе, не вижу ничего критичного в такой ситуации.

- А чем вы вдохновляетесь, что слушаете?

- Абсолютно разную музыку! Вот сейчас смотрим «17 мгновений весны», я думаю — какой же Таривердиев прекрасный! Еще из недавнего слушала альбом Ассаи «Джаз», Coldplay, Сплин, Василий Уриевский и классика, естественно. Это одно из основных, что может меня успокоить. Музыка сквозь столетия и года!

- Кто ваш слушатель? Как можете охарактеризовать?

- Отличный вопрос, только недавно над этим думали. Мне очень нравится, что наш слушатель с живыми глазами. В основном, я почти сразу могу определить его. Причем возраст самый разный. На концерт приходят и 12-летние девочки и даже бабушки с дедушками. Последние вообще зажигают покруче молодёжи!

- Фестивали, концерты в маленьких залах… Что комфортнее?

- Всё комфортно! Фестиваль — это когда в одной гримерке встречаешься с друзьями музыкантами, есть возможность пообщаться. В клубах своя атмосфера, там понимаешь, что народ пришёл слушать тебя, а не кого-то другого. И это тем более показатель. Да даже сидячие залы в ДК люблю. Они мне нравятся тем, что обычно туда приходят люди в возрасте, которые не придут в клуб сомнительного происхождения. Это всё разные настроения, разные эмоции.

- Когда ждать нового альбома?

- Сами ждем, уже не можем. :) Песни есть, они пишутся. Просто есть какие-то трудности, которые мы решаем: выбор музыкального продюсера, инструментов, записи, студии… Для людей, которые хотят делать качественный продукт, это нормальное явление. Главное, что есть песни — это действительно важно.

- Как относитесь к соцсетям?

- Очень хорошо. Я чаще бываю в инстаграме, но есть и Вконтакте. Общаюсь там с поклонниками. Они часто пишут. Не всем, к сожалению, отвечаю… Там больше пяти тысяч сообщений! Но последним, кто попадает в момент, когда я онлайн и в настроении, стараюсь отвечать.

Бывает, просят, например, записать на видео поздравление для кого-нибудь. И если я в это время собрана и накрашена — то почему и нет. Отзываюсь на такие вещи!

Главное, просить заранее, чтобы не было: «видео нужно через час». И когда есть конкретные вопросы — я всегда конкретно отвечаю.

- Вашей дочке уже два года, она растет на ваших песнях?

- Да, очень любит творчество «Мураками». Любимый ее клип «8 марта» — она там узнает всех, кто появляется: все наши родственники и друзья, всех называет по именам! А в конце еще и мы с Кариной выглядываем. Ну и все песни слушает, поёт и танцует. Вообще очень музыкальный ребенок! Но как и любой артист, я бы хотела, чтобы ребенок был подальше от творчества… Пусть увлекается, но не сильно.

- Что пожелаете тулякам?

-Удачи, творчества, смотреть на мир широко открытыми глазами и не забывать, что мы все сделаны из чуда. Каждый из нас немножко волшебник!

досье

Диляра Вагапова

Родилась 14 сентября 1985 года в Санкт-Петербурге. Живёт в Казани.

Закончила Казанский государственный энергетический университет (специальность — «Связи с общественностью»), получила второе высшее — Российская академия театрального искусства (факультет Эстрадный, курс М. Б. Борисова).

Замужем, есть дочь Фелиция.

Любимый фильм: «Запах женщины», «В погоне за счастьем», «Побег из шоушенка», «Форест Гамп», «Жизнь прекрасна», «Игры разума».

Любимая книга: «100 лет одиночества», «Над пропастью во ржи».

10 февраля 2015, в 10:50 +3