5. Айза Долматова: Слабые плачут, сильные действуют - MySlo.ru
Айза Долматова: Слабые плачут, сильные действуют

Несколько лет назад Айзу Долматову знали как жену Гуфа, популярного рэпера. Сегодня она работает телеведущей, развивает собственный бизнес, пишет книгу, воспитывает сына. И она снова счастлива.

Туле Айза Долматова стала ведущей грандиозного показа свадебной моды, который состоялся 19 апреля. На подиум девушка вышла в необычном свадебном платье и сразу призналась:

- Платья здесь такие красивые, что хочется замуж! Когда мне сделают предложение, приеду за платьем в Тулу!

Сейчас Айза — официально свободная женщина, в 2014 году она развелась с мужем Алексеем Долматовым (Гуфом) из-за его чересчур свободного образа жизни и измен. Но для поклонников пары уже не секрет: с недавних пор Айза и Гуф снова вместе. Они вместе с сыном Сами переехали в новый дом и, судя по совместным фото, абсолютно счастливы. Больше того: Гуф хочет второго ребёнка — так неужели до сих пор не позвал Айзу замуж?

- Честно? Позвал, — улыбается Айза. — Вам первым об этом рассказываю: мне сделали предложение — как положено, на коленях, с кольцом. Но я сказала: «Нет! Кольцо не подходит. Следующее кольцо!» Так что жду нового кольца и нового предложения (смеётся). Шучу, конечно, всем и так известен исход событий. Просто мне хочется чуть-чуть поиграть, помучить его.

- Ну, а о будущей свадьбе уже думали? Вы уже опытная невеста, сможете учесть все прошлые ошибки…

- На нашей свадьбе не будет гостей. Вообще. Никаких родственников, знакомых. В прошлый раз было столько приглашённых, но это люди, с которыми я почти не общаюсь. На этот раз будем только я, он и наш сын.

- А белое платье будет?

- Не знаю… И наверное, это последнее, что меня волнует: не так важен наряд, как моё отношение к событию. И потом, белый — это цвет чистоты, непорочности, а мне уже 30, я была замужем, я мать… Хотя после сегодняшнего показа я вдруг поняла, что свадебное платье — это так красиво и женственно. Подумаю над этим!

- Вы недавно написали в инстаграм, что стали сильнее. Что это для вас значит?

- Это значит, что у меня есть максимум 9 минут на грусть — и всё, дальше я начинаю действовать, принимать решения. Слабая женщина много времени, иногда целые годы, тратит на переживания и пережёвывание своих проблем, которые в принципе и проблемами-то уже не являются. Действия и быстрая реакция — удел сильных женщин.

- Есть мнение, что рядом с сильной женщиной сложно. Каким должен быть мужчина, чтобы вам соответствовать?

- Либо творческим, либо ещё более сильным, либо кавказцем (смеётся). Шучу. Да, со мной бывает сложно, я понимаю, что иногда перегибаю палку и лучше промолчать. Но так как за полтора года самостоятельной жизни без мужа я привыкла принимать решения за себя и за свою семью, то мне уже очень сложно давать задний ход. Тем не менее я уважаю своего мужчину и позволяю ему принимать решения. Он главный. Он — голова. А я — шея. Мы же все понимаем, что это значит (смеётся).

- На днях вы выкладывали в свой блог приглашение на открытие Gufactory…

- Да, это наш первый с мужем совместный проект, барбер-шоп и тату-салон. Такие услуги сейчас очень востребованы мужчинами: они стремятся за собой следить, и в этом нет совершенно ничего предосудительного, никакого гейства или хипстерства. Быть ухоженным — такая же норма для мужчин, как и для девушек.

- К вопросу об ухоженности. Что вы как эксперт в вопросах красоты думаете: от каких процедур в кризис можно отказаться, а от каких — ни в коем случае?

- Девушка может отказаться от фрешей, латте, «Цезаря». Но она никак не может отказаться от ухода за собой, это исключено. Сэкономить можно на чём-нибудь другом, менее обязательном.

- А что сейчас модно — какой цвет волос, длина, форма стрижек?

- Я на моду не оглядываюсь. Главное — насколько это уместно и насколько мне идёт. В целом я — за натуральность. Волосы не крашу, только тонирую в естественные оттенки. И мне очень жалко, когда девушки-брюнетки красятся в блонд. Не понимаю, зачем я сама это раньше делала?

- Айза, на показе было много девушек, которые собираются замуж. Поделитесь опытом: какой самый главный урок Вам дала Ваша семейная жизнь?

- Семья — это терпение, понимание, это большая работа. Но это и самое прекрасное и важное, что есть в жизни. Берегите друг друга и своё счастье!

досье

Айза Долматова, 30 лет.