Живем в режиме экономии!

Живем в режиме экономии!

Современные квартиры – царство электроприборов. Что больше потребляет энергии: холодильник или телевизор? Давайте вместе разбираться на примере среднестатистической квартиры.

Иллюстрация Романа Носова

Комментарий специалиста

Олег Антонов, менеджер по продажам магазина «Технопарк»

– Все электроприборы имеют определенный класс энергопотребления:  от А  до  G класса. В зависимости от этого показателя бытовые приборы или же компьютерная техника будут расходовать разное количество электроэнергии.  Например, сегодня в продаже существуют такие вентиляторы, которые благодаря современному двигателю расходуют электричества меньше, чем обычная лампочка.

Помочь в экономии электроэнергии могут энергосберегающие лампочки: они потребляют в несколько раз меньше энергии по сравнению с обычными. Кроме того, не включайте приборы в режим работы высокой мощности. Эти простые правила помогут вам уменьшить затраты на электроэнергию.

На заметку

В среднем каждая российская семья тратит на электричество от 1 до 3 тыс. рублей в месяц. Например, использование кондиционера в течение часа стоит 1,8-10,6 рубля, а работа электрочайника в течение этого времени обойдется в 2,65-5,3 рубля.

Рейтинг расходов на ЖКХ

«РИА Новости» составило рейтинг регионов России по доле расходов на услуги ЖКХ. По итогам 2012 года Тульская область находится на 19-м месте из 83 в этом списке. Доля расходов на ЖКУ в структуре потребительских расходов одного члена домохозяйства в нашем регионе составляет 10,19%. При этом среднемесячный уровень потребительских расходов на одного члена домохозяйства равен 11 017 рублей.

Автор: Алина Винокурова, 17 июля 2013, в 09:53 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский теннисист стал чемпионом Универсиады
Тульский теннисист стал чемпионом Универсиады
В последнем слове Виктор Волков просил снисхождения, а Вячеслав Дудка оправдания
В последнем слове Виктор Волков просил снисхождения, а Вячеслав Дудка оправдания