Жителям деревни Слободка Киреевского района отремонтируют дорогу

Жителям деревни Слободка Киреевского района отремонтируют дорогу

Вот только случится это не раньше 2015 года. Да и этот срок, впрочем, под большим вопросом.

В группе «Газета «Слобода» и портал Myslo г. Тула» в «ВКонтакте» Сергей Абдрашитов написал (орфография и пунктуация автора сохранены): «Уважаемая редакция газеты Слобода,задайте пожалуйста вопрос администрации Киреевского района,когда начнется ремонт дороги от г.Киреевск в сторону Тепло-Огаревского района до Слободки?По моему везде более-менее стало улучшаться качество дорожного полотна,а там скоро направления не станет!Ямы просто кирпичами хоть присыпали бы,на танке тяжело проехать!»

По просьбе читателя корреспондент позвонила в администрацию МО Киреевский район.

Ответил Виталий Шишков, зам. главы МО Киреевского района: 

Виталий Шишков

Про эту дорогу мы знаем. Сам не раз туда ездил, но дело в том, что она не принадлежит нашей администрации - она областная. Мы не раз обращались в правительство Тульской области, однако пока ответа не получили.

Значит, в ответе за ремонт указанной дороги отдел дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. Одиссей Куцуров, министр транспорта и дорожного хозяйства, рассказал о категориях общественных дорог и пояснил, что данное направление не является первоочередным:

Одиссей Куцуров

В обращении жителей указан участок автомобильной дороги общего пользования регионального значения Тульской области Киреевск – Теплое, проходящий по территории Киреевского района и имеющий параметры IV технической категории. В настоящее время основным направлением выполнения ремонтных работ 2013-2014 годов являются дороги I-III технической категории, по которым проходят маршруты в муниципальные диагностические центры и осуществляется регулярное пассажирское транспортное сообщение. На дорогах IV технической категории ремонтные работы будут запланированы после решения вышеуказанных задач. При формировании плана проектных работ на 2014-2015 годы будет рассмотрена возможность включения данной дороги на проектирование, после чего появится возможность включить ее в программу капитального ремонта.

Одиссей Филиппович отметил, что при осмотре указанной дороги на ней обнаружены следующие дефекты: выбоины, трещины, колейность, истирание асфальтобетонного покрытия. Соответственно, для ее ремонта требуется именно капитальный ремонт.

А жителям Слободки пока остается лишь надеяться, что дорога, пусть и в таком состоянии, «доживет» до «включения в план капитального ремонта»... 

Автор: Анна Щепетева, 7 октября 2013, в 18:09 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юных туляков обследуют областные специалисты
Юных туляков обследуют областные специалисты
Тулякам предлагают проверить зрение
Тулякам предлагают проверить зрение