Жительница пос. Товарковский: «Помогите мне разобраться с нашей местной властью!»

По словам Елены Зайцевой, чиновники не желают идти на контакт, ответ для жителей у них один: «Будем с вами общаться через судебных приставов».

На самом деле про поселок Товарковский мы пишем не первый раз. Не далее как в октябре к нам уже обращались жители, на которых падал сгоревший ещё в 2008 году дом. При этом жильцы также жаловались на отсутствие у Николая Коледова, и.о. главы МО рабочий поселок Товарковский Богородицкого района, желания идти на контакт. Сам Николай Николаевич утверждал, что и граждане не такие хорошие, как могут показаться, и слово «компромисс» для них ничего не значит.

И вот новое обращение от Елены Зайцевой, которая живет в доме №17 по улице Первомайской.

Мы, жители поселка Товарковский, просим вас о помощи!!!!, - пишет Елена. - Наш дом 1931 года постройки - с печным отоплением и выгребной ямой под окнами. 26 апреля 2003 года в доме произошёл пожар, один подъезд выгорел полностью, наш частично пострадал (выгорела кровля над нашим подъездом, подкоптились стены). В 2007 году кое-как сделали крышу. За все 10 лет у нас идёт только переписка с чиновниками о том, что дом находится в аварийном состоянии, а они его НЕ ХОТЯТ признавать аварийным. Моя квартира находится на втором этаже, в одной из комнат стоят подпорки, рушится потолок. В феврале 2012 года мою квартиру признали не пригодной для проживания в связи с аварийностью несущих конструкций. В мае 2013 года был суд, по решению которого местная администрация обязана была отселить и предоставить мне квартиру. Но Николай Коледов со мной даже не стал разговаривать! Ответ был такой: будем общаться через судебных приставов. Я все 10 лет вынуждена с ребёнком снимать квартиру. Помогите нам, пожалуйста, разобраться с нашей проблемой и местной властью.

В качестве переговорщика между конфликтующими сторонами выступила корреспондент Myslo, и вот что сказал Николай Коледов:

- Таких, как Зайцева, много, но пока денег на переселение у нас нет! Да и некуда переселять, потому что в поселке давно не строили жилье. Однако губернатор выделил нам 55 млн рублей на строительство по программе переселения на 2013-14 года. Я могу переселить Зайцеву, но в равнозначную по площади квартиру, а она требует благоустроенную, с расчетом по комнате на каждого члена семьи. Такую жилплощадь я смогу предоставить только после того, как мы построим новое жилье в поселке.

Автор: Анна Щепетева, 14 ноября 2013, в 13:25 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская область входит в пятерку регионов с самой высокой стоимостью квадратного метра жилья
Тульская область входит в пятерку регионов с самой высокой стоимостью квадратного метра жилья
Куда автолюбителям обращаться для изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков?
Куда автолюбителям обращаться  для изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков?