Жители области пожаловались Владимиру Груздеву на плохие дороги и проблемы ЖКХ

27 августа губернатор Тульской области Владимир Груздев провел личный прием граждан.

Дороги

Людмила Карсанова, жительница д. Панарино Воловского района, обратилась к губернатору с просьбой оказать помощь в ремонте дороги «Волово-Панарино»:

- Обращаюсь к вам от себя и от жителей всего населенного пункта. Мы уже неоднократно обращались в администрацию Воловского района. Нам ответили, что у муниципального образования  нет средств на ремонт. Огромная просьба, включите дорогу в капремонт на 2014 год!

На протяжении дороги, которую просят отремонтировать жители, находятся 5 крупных и 5 небольших населенных пунктов.

- Дорога имеет имеет ряд серьезных нарушений, - доложил  Сергей Киселев,  директор департамента транспорта. -  Мы будем рассматривать этот вопрос, чтобы на следующий год сделать хотя бы часть работ.

Владимир Груздев отметил, что следует сделать ремонтные работы уже в этом году в рамках программы по содержанию дорог. До 20 сентября жителям дадут четкий ответ: включат ли дорогу в план ремонта на 2014 год.

Долорес Сухова, жительница Алексинского района,  также пожаловалась на плохое состояние дороги, которая располагается рядом с ее поселком.

- Уже не может ездить автобус по дороге, одни ямы! – сетует женщина. -  Автобусы когда разворачиваются, того гляди, свалятся в кювет.

Дорога эта находится на обслуживании «Тулаавтодора». Она была  внесена в план ремонта на 2010 год, но потом ремонт перенесли на 2014 год. Сейчас работы по этой дорогой выполняют в рамках ее содержания. 

Жительница также попросила губернатора установить и остановку в с. Пушкино.

- Пока я не могу дать вам четкий ответ. Я взял время до 20 сентября, чтобы дать вам развернутый ответ, - пояснил Владимир Груздев. - Пообещать и не сделать я не могу. Дело в том, что в приоритете на ремонт дороги большой интенсивности. А остановочный павильон устанавливают вместе с ремонтом дороги. Эти работы проходят в комплексе.

Найм жилья

Наталья Васильевна, жительница Венева, попросила оказать помощь в заключении договора социального найма жилья.

- В 2007 году я приехала сюда (в Венев). Я работаю в местной больнице. Когда я сюда приехала, у меня не было  ни прописки, ни жилья. Так как у меня нищенская зарплата, мне выделили  нежилое помещение, в котором я и поселилась. А потом его перевели в жилой фонд. Со мной должны были заключить договор социального найма.  С моей зарплатой в 12 000 рублей, я не могу оплачивать полную стоимость кварплаты в 7000 рублей.

Владимир Груздев несколько удивился просьбе женщины, так как решить эту проблему можно на уровне муниципалитета.

Глава местной администрации тут же ответил, что решение проблемы уже найдено.  Договор соцнайма заключен. Владимир Груздев попросил чиновника предоставить ему копию этого документа.

ЖКХ

Тулячка Нина Кирилина рассказала о подтоплении ее дома. Женщина проживает в здании, в котором недавно произошла авария. Напомним магазин «пятерочка», пристроенный к дому по ул. Пушкина, 9 (Косая гора), буквально развалился.

Последствия аварии в доме ощущают до сих пор: грунтовые воды подмывают основание здания.

Причина обрушения выявлена, - пояснила Валентина Маркс, начальник жилищной инспекции. -  Вся стена, где располагался  вход в магазин, была выветрена; шло подмывание пристройки, и магазин рухнул.

Сити-менеджер Тулы Евгений Авилов отметил, что есть несколько путей решения этой ситуации:

- Один из них заключается в том, что мы активно внедряем программу «Народный бюджет» и можем предложить жителям поучаствовать в этой программе. Второй путь – это установка дренажной системы. 

Глава региона отметил важность этой проблемы.  В пример Владимир Груздев привел ситуацию в Ростове, где в доме образовалась трещина:

- Дом в Ростове «сложился». Хорошо, там успели переселить жителей. Надо проводить обследование и все мероприятия по откачке воды.

Глава администрации добавил, что по итогам этого поручения он обязательно встретится с жителями дома.

- Хорошо, что вы к нам приезжаете, - обратилась к губернатору женщина. - Есть «телодвижения». Вот завод (Косогорский металлургический завод) красить стали.

Автор: Алина Винокурова, 27 августа 2013, в 18:53 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские школьники победили в международном конкурсе в Нигерии
Тульские школьники победили в международном конкурсе в Нигерии
1 сентября школьников и студентов Тулы поздравят губернатор, Петр I и группа IOWA!
1 сентября школьников и студентов Тулы поздравят губернатор, Петр I и группа IOWA!