Жители Дубны задыхаются от неприятного запаха

По мнению населения, экологию в районе нарушает предприятие «Росбио».

30 января губернатор Тульской области Владимир Груздев провел встречу с  жителями Дубенского района. Жительница Вера Викторовна пожаловалась на работу предприятия «Росбио»:

- Почему «Росбио»  проводит  переработку барды без превращения ее в сухой остаток? – поинтересовалась женщина. Вера Викторовна заявила, что задыхается от «жуткой вони», которая вредит здоровью населения.

Присутствовавший на встрече инженер-эколог «Росбио» заверил, что переработка барды уже налажена и сушка проводится.

- Часть барды в жидком состоянии, которая дает запах, -  это старая барда, та, которая раньше не сушилась, - пояснил инженер-эколог. - Мы работаем на предприятии, и при этом болезни у нас  у всех одинаковые. Окончательный вопрос сушки барды будет завершен в мае. А сейчас мы дополнительно приобретаем центрифуги и выпариватели.

Правда, жительница обещаниям сотрудника завода не поверила и вновь обратилась к губернатору с просьбой помочь в решении этой проблемы.

Владимир Груздев

Компания уже была привлечена к ответственности в суде. Мы настаивали на том, чтобы ее работу приостановили на 90 дней. Но ее оштрафовали на 80 тысяч рублей по решению суда.  Мы заинтересованы в инвесторах и развитии производства, но не заинтересованы в том, чтобы они наносили вред. Мы не дадим им спуску!

 

Автор: Алина Винокурова, 31 января 2014, в 10:07 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На пожар в Тульской областной больнице приехали восемь расчетов
На пожар в Тульской областной больнице приехали восемь расчетов
Владимир Груздев раскрыл обман дубенских чиновников
 Владимир Груздев раскрыл обман дубенских чиновников