«Женская жестокость выше мужской в разы!» - тульский психиатр прокомментировал дело о женской ревности

«Женская жестокость выше мужской в разы!» - тульский психиатр прокомментировал дело о женской ревности

Психологи утверждают, что «индекс жестокости» женщин возрастает. 

Нашумевшее дело о жестокой мести любовнице мужа прокомментировал тульский психиатр Дмитрий Ивашиненко.

 - Ни одно живое существо не сумело так гармонично соединить в себе целый букет диаметрально противоположных качеств, как женщина, - говорит зав. кафедрой психиатрии и наркологии медицинского института ТулГУ, зам. главного врача ГУЗ «ТОКПБ №1 им. Н.П. Каменева» к.м.н. Дмитрий Ивашиненко. - Здесь вам и нежность, граничащая с жестокостью, и любовь, которая запросто может перейти в навязчивую идею. Забота, порой граничащая с безумием, и умиляющая женская наивность, которая в нужный момент плавно переходит в холодную расчетливость. Существует тип женщин, которые по своей беспощадности оставят позади любого мужчину.

По статистике женская жестокость выше мужской в разы, хоть женщине и труднее её проявить в повседневной жизни чисто в физическом аспекте (женщина слабее). Даже самый жестокий мужчина способен пощадить женщину, но женщина мужчину не пощадит никогда. Но при этом на уровне обывателя всё равно формируется образ мужчины-агрессора. Примеры Чикатило и Головкина, иных маньяков в истории криминалистики широко известны и раскручены. Но никто не распространяется о том, как ведут себя женщины.

Между тем тюремный врач психиатр Чезаре Ломброзо считал совершенно иначе. «Врожденная преступница превосходит преступника в другом отношении, именно в рафинированной жестокости, с которой она совершает свои преступления. Ей недостаточно, что враг ее умирает; она должна еще насладиться его смертью».

За последние двадцать лет наша жизнь очень сильно изменилась. Наиболее сильный удар приняла на себя именно семья, справедливо считающаяся ячейкой общества. И вот нравственные устои в обществе рухнули, потянув семью за собой: распалось множество браков, которые еще совсем недавно казались прочными. Женщина стала чувствовать себя незащищенной. Если она видит, что муж не справляется со своими обязанностями защитника, ей приходится брать эту роль на себя. Это и порождает жесткость женщины, ставшую таким частым явлением в наше время.

Напомним, сегодня, 19 ноября, состоялось слушание дела о тулячках, избивших и остригших любовницу мужа одной из них.

Автор: Алина Винокурова, 19 ноября 2013, в 17:24 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают в «Старую квартиру»
Туляков приглашают в «Старую квартиру»
Гражданина Узбекистана обвиняют в изнасиловании пенсионерки
Гражданина Узбекистана обвиняют в изнасиловании пенсионерки