Женщинам до 40 лет не будут продавать сигареты

Женщинам до 40 лет не будут продавать сигареты

Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму. 

Согласно внесённым на рассмотрение поправкам в «антитабачный закон» для женщин будет увеличен возрастной ценз на продажу табачных изделий до 40 лет. Кроме того, вне зависимости от возраста женщины не смогут покупать табачную продукцию в присутствии своих малолетних детей. 

Авторы документа мотивируют необходимость подобных запретов тем, что курение наносит урон репродуктивной системе женского организма и, как следствие, вредит «генетическому фонду нации».

По мнению авторов, подобные запреты помогут матерям избавиться от никотиновой зависимости и избавят детей от пассивного курения.

Кроме того, документ устанавливает штрафы для продавцов, нарушивших данные запреты. Так, физлица, продавшие женщине младше 40 лет или в присутствии ее детей (не достигших 14-летнего возраста) сигареты заплатят штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, должностные лица - от 30 до 50 тысяч, а юридические лица - от 100 до 150 тысяч рублей.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы предложили увеличить возрастной ценз на продажу алкогольной продукции до 30 лет вне зависимости от пола. Кстати, с 5 июня в Тульской области заработал телефон горячей линии, позвонив по которому, туляки смогут пожаловаться на незаконную продажу табачных изделий. 

Фото Руслана Кривобока.
Автор: Ксения Ивушкина, 9 июня 2014, в 19:10 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Киреевском районе мужчина жестоко избил знакомого и оставил умирать на улице
В Киреевском районе мужчина жестоко избил знакомого и оставил умирать на улице
На Косой Горе откроется пункт общественного доступа
На Косой Горе откроется пункт общественного доступа