За неделю в Тульской области 8 человек заболело серозным менингитом

За неделю в Тульской области 8 человек заболело серозным менингитом

Также зарегистрировано 7 случаев заболеваний, подозрительных на энтеровирусную инфекцию

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тульской области,  за прошедшую неделю (с 12 по 18 августа 2013 г.)  зарегистрировано  15 случаев заболеваний, подозрительных на энтеровирусную инфекцию (ЭВИ), из них  8   случаев  серозного менингита.

На 11.00 19 августа на территории региона выявлено 115 случаев  ЭВИ, из них  диагнозы серозного менингита поставлены 30 детям и 13 взрослым. В очагах распространения заболевания проводятся необходимые  профилактические мероприятия.

Напомним, ухудшение эпидемиологической ситуации по ЭВИ в области отмечено с 1 июля текущего года. Всего выявлено 147 случаев заболеваний, из них по отрицательным результатам лабораторных  исследований  у 32 человек диагноз  снят.

Справка MySLO.ru

ЭВИ  – острое инфекционное заболевание вирусной этиологии.  Источником инфекции является человек (больной или носитель), энтеровирусы  могут длительно (до нескольких месяцев) сохранятся  во внешней среде. Передача  ЭВИ осуществляется  при реализации  фекально-орального и аэрозольного механизмов  (водный, пищевой, контактно-бытовой, воздушно-капельный и пылевой  пути передачи).

Автор: Алина Винокурова, 20 августа 2013, в 11:11 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жительница Киреевского района избила полицейского
Жительница Киреевского района избила полицейского
На трассе «Дон» сгорело придорожное кафе
На трассе «Дон» сгорело придорожное кафе