За мусор рядом с домом туляков ждет штраф

За мусор рядом с домом туляков ждет штраф

Владельцам частных жилищ и коттеджей следует помнить, что в порядке нужно содержать не только двор, но и прилегающую территорию!

Консультант отдела по работе с населением и общественностью Александр Корнейчев:

«Это не только мусор, но еще и нарушение правил пожарной безопасности!» 

Территориальное управление администрации города Тулы по Пролетарскому району и сотрудники полиции уже не в первый раз проводят ежедневные «антимусорные» рейды по району. Цель – приучить владельцев частных домов к тому, что они отвечают не только за свой двор, но и за прилегающую территорию. На одно из таких мероприятий пригласили корреспондента «Слободы».

На этот раз о такой очевидной вещи, как порядок, пришлось напоминать жителям ул. Кольцова. Далеко идти не пришлось – буквально возле одного из первых домов лежала куча мусора, а неподалеку от нее отнюдь не маленькая груда песка.

Хозяина дома не оказалось, но это не означало, что он избежит ответственности. Ему оставили уведомление о нарушении и предписание явиться в администрацию Пролетарского района. 

– Складирование любого мусора вне домовой территории запрещено, – рассказывает консультант отдела по работе с населением и общественностью Территориального управления администрации города Тулы по Пролетарскому району Александр Корнейчев. – Что касается строительного материала – песка, кирпичей, досок, то его можно хранить рядом со своим домом, но не более одних суток.

В процессе обхода улицы было выявлено еще три дома, владельцы которых серьезно нарушают правила благоустройства. В частности, рядом с одним из дворов лежало столько досок, что хватило бы, наверное, на постройку целого сарая. Это, кстати, еще и нарушение правил пожарной безопасности.   

Жительница дома по ул. Кольцова:

«А где же мне еще стройматериалы хранить?!»

Как пояснил Александр Вячеславович, прилегающая к частному домовладению территория должна содержаться в порядке именно жильцами. Например, зимой владельцы обязаны убирать снег, а летом окашивать траву. И, самое главное, у каждого дома должен быть договор на вывоз мусора.

– Стоимость договора небольшая – примерно 35-45 рублей в месяц, – продолжает Александр Корнейчев. – А штраф может быть больше чем в 100 раз – до пяти тысяч рублей. Причем заключить договор легко и даже не нужно куда-то ехать. Достаточно прийти в районную администрацию и все можно будет оформить на месте. 

Кстати, следует заранее договориться с соседями о том, сколько раз в неделю на вашу улицу будет приезжать мусоровоз. Ведь хранить мусор, согласно правилам благоустройства, следует на территории двора. Выносить же можно только в тот день, когда приедет мусоровоз.

– Когда все люди станут соблюдать эти несложные правила, наш город станет чистым и красивым, – заключил Александр Корнейчев. – Главное помнить, что это зависит не от кого-то, а от нас самих…

Фото автора

Автор: Сергей Стариков, 19 июня 2013, в 04:17 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новомосковские спасатели не рекомендуют купаться в прудах Детского парка
Новомосковские спасатели не рекомендуют купаться в прудах Детского парка
«Соблазнитель 2»
«Соблазнитель 2»