За месяц бензин в Туле подешевел, а дизель - подорожал

За месяц бензин в Туле подешевел, а дизель - подорожал

Myslo продолжает следить за ценами на бензин. Благодаря президенту картина изменилась в лучшую сторону.

Напомним, первый раз мы собрали цены на бензин 24 ноября – ровно месяц назад.  Тогда получилось, что самый дешёвый дизель в Туле продавали на АЗС «Газпрома», 80-й бензин – на «Россервисе» или «ПАРКойле». Также на «Россервисе» можно было залить дешёвый 92-й или 95-й, а самая приятная цена на 98-й обнаружилась на «Паритете».

А вот что получилось через месяц, ближе к Новому году (а некоторые еще пугали, что после праздников цена на бензин взлетит до 50 рублей за литр - может, всё-таки обойдется?):

Скачать в формате pdf

 

По бензину ситуация с ценами поменялась в лучшую сторону. На всех заправках кроме «Шелл» и «Россервиса» подешевели 92-й и 95-й – причём на «ТНК» и «ТНБ» разница с ноябрьской ценой составила 60 (на 92-й) и 70 (на 95-й) копеек.

А вот дизель, наоборот, подорожал почти на всех АЗС (кроме «Шелл» и «Паритета», там цена осталась прежней). Самый серьёзный рост – на заправках «Газпрома» (1 рубль 10 копеек).

Снижение цены на бензин заметили не только в Тульской области.

Объясняется это просто. 9 декабря Президент Владимир Путин на совещании с членами Правительства возмутился, почему нефть в мире дешевеет, а бензин в России дорожает:

Владимир Путин

– Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%. При этом основной рост цен зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понимать? А куда ФАС (Федеральная антимонопольная служба) смотрит?

ФАС отреагировала оперативно: в тот же день направила во все крупные нефтяные компании России письма с указанием, что их розничные цены на бензин не соответствуют рыночной ситуации. Сработало! А отыгрываются теперь, видимо, на дизеле.

24 декабря 2014, в 09:14 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутаты Госдумы предложили ограничить громкость у рекламы в торговых центрах
Депутаты Госдумы предложили ограничить громкость у рекламы в торговых центрах
Депутаты предложили запретить отбирать жилье по валютной ипотеке
Депутаты предложили запретить отбирать жилье по валютной ипотеке