Где в Туле купить дешевые лекарства

Где в Туле купить дешевые лекарства

Корреспонденты Myslo прошлись по крупным аптечным сетям Тулы и выяснили, сколько стоят самые востребованные лекарственные средства.

В целом разброс цен на определенные лекарства у аптек незначителен. Почему? Среди всех лекарственных препаратов государством выделены самые важные, из которых сформирован специальный список ЖНВЛС – жизненно важных лекарственных средств. Цены на лекарства из этого списка регулирует государство, устанавливая предельные отпускные цены производителей и максимальные оптовые и розничные надбавки. Причем даже для зарубежных поставщиков цены установлены в рублях. Таким образом, потребители должны быть защищены от резкого удорожания импортных лекарств, стоимость которых зависит от курса валют.

Что касается остальных препаратов, не входящих в список ЖНВЛС, их стоимость зависит от количества поставщиков, закупаемого товара, системы скидок для потребителя и прочее.

Увеличить картинку

 

На сайте Государственного реестра лекарственных средств вы можете найти перечень всех препаратов и реестр предельных отпускных цен.

По всем вопросам относительно лекарств вы также можете звонить по телефону «Горячей линии» Росминздрава: 8-800-200-03-89.


Чем вы руководствуетесь, выбирая аптеку и лекарства?

- спросили корреспонденты Myslo у туляков.

Хожу в ту аптеку, которую посоветовал наш семейный доктор, либо в ту, что рядом с домом. Относительно выбора лекарств – я когда-то была медсестрой, еще не все забыла. К примеру, вместо АЦЦ и прочего распиаренного покупаю мукалтин. А вообще много лет использую травы и натуральные народные средства.

Наталия Томенчук

 

Выбирая лекарства, сначала читаю о них на тематических форумах. Главное – знать, какое действующее вещество. Затем сравниваю отклики, смотрю остальной состав. Как правило, в раскрученных лекарствах основное вещество добивают всякими не особо нужными веществами и за счет этого завышают цену. Я так с амоксициллином пару лет назад сталкивалась. Врач прописал дорогое лекарство, а в составе – амоксициллин и «добавка» в виде аскорбинки или типа того. Местоположение аптеки тоже важно – из нескольких аптек в одинаковой доступности выберу самую недорогую. К примеру, у аптек в Спарах, на мой взгляд, цены не низкие, однако располагаются эти аптеки удобно – уже в магазинах, никуда специально идти не надо. Но за необходимым и дорогим лекарством не поленюсь доехать в нужное место.

Марина Коровкина

 

Лично я в большинстве случаев пользуюсь аптекой Максавит. Цены на лекарства невысоки, на сайте есть информация о цене и наличии лекарства в конкретной аптеке. Относительно близко от моего дома. Персонал неравнодушный: были случаи, когда я покупала что-то из несочетаемого, у меня стали уточнять, правильно ли я выполняю указания врача. Плюс там можно расплачиваться картой.

Наталья Ярасова, психолог

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прокурор области: Причиной ДТП с автобусом «Москва-Ереван» могло стать превышение скорости
Прокурор области: Причиной ДТП с автобусом «Москва-Ереван» могло стать превышение скорости
В Чернском районе браконьер гонялся за косулей на «Ниве», пытаясь задавить её
В Чернском районе браконьер гонялся за косулей на «Ниве», пытаясь задавить её