Все культурные учреждения региона обязали отчитываться в интернете

Все культурные учреждения региона обязали отчитываться в интернете

Комитет Тульской области по информатизации и связи совместно с «БАРС Груп» внедрил систему мониторинга культуры, которая позволяет через интернет вести отчетность в разрезе каждого учреждения культуры, а также формировать общую отчетность.

В единой базе собираются данные по всем типам подведомственных учреждений культуры Тульской области – библиотекам, культурно-досуговым центрам, театрам, музеям, причем разного уровня подведомственности и вида. В настоящее время в системе работают порядка 500 пользователей 1100 учреждений отрасли. Использование системы начали с заполнения отчетности по итогам деятельности в 2013 г.

«Система позволяет отслеживать работу учреждений культуры по ряду показателей: состоянию материально-технической базы, сведениям о численности работников, фонде заработной платы, выставочной деятельности музеев, экскурсионных программах и многом другом. Это позволяет оценивать уровень развития учреждений и осуществлять грамотное планирование развития инфраструктуры отрасли», - отметил председатель комитета Тульской области по информатизации и связи Артур Контрабаев.

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина:

Татьяна Рыбкина

- Нам остро необходима такая современная, оперативная и комплексная система оценки состояния учреждений отрасли. Причина в том, что культура – одна из самых сложных в управлении и мониторинге сфер по причине большого числа и многообразия ее учреждений по видам и типам деятельности. Мы уверены, что созданная система мониторинга позволит оптимизировать «рутинную» для деятелей культуры работу и сосредоточиться в Год культуры на качественном обслуживании населения Тульской области.

 

Автор: Дмитрий Алисин, 11 февраля 2014, в 17:53 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске состоялся фестиваль «Русская зима – 2014»
В Новомосковске состоялся фестиваль «Русская зима – 2014»
В Тульской лиге любителей футбола прошли очередные матчи
В Тульской лиге любителей футбола прошли очередные матчи