Воздух в Тульской области стал чище
Фото Максима Котенёва

Воздух в Тульской области стал чище

В рейтинге регионов ЦФО с самой загрязнённой атмосферой Тульская область опустилась на одну позицию.

Сегодня, 22 октября, в здании правительства Тульской области состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы обеспечения качества атмосферного воздуха. 

Как отметил в своём докладе министр природных ресурсов и экологии Тульской области Валерий Шерин, наш регион – один из наиболее промышленно-развитых в центральной России. Также он отметил, что объём вредных веществ, выброшенных в атмосферу различными предприятиями, в последние годы сократился. По данным на 2013 год наш регион занимал пятую строчку в рейтинге областей ЦФО с самой загрязнённой атмосферой.

Если говорить о рейтинге самых неблагополучных районах региона, первую строчку займёт Суворовский район, далее расположится Тула. 

К слову, замеры загрязнения атмосферы делаются в нашей области на 10 стационарных постах: пять таких постов находится в Туле, три в Новомосковске и два в Ясной Поляне.

Напомним, что ранее министр природных ресурсов и экологии Евгений Анищенко заявил, что на охрану окружающей среды в Тульской области выделили около 15 миллионов рублей.

22 октября 2014, в 19:54 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России могут ввести отцовский капитал
В России могут ввести отцовский капитал
Андрей Спиридонов принял участие в слушаниях Общественной палаты РФ
Андрей Спиридонов принял участие в слушаниях Общественной палаты РФ