Водоснабжение частного сектора Косой Горы в Туле улучшится

Водоснабжение частного сектора Косой Горы в Туле улучшится

Будут устранены все порывы коммуникаций.

Как сообщили корреспонденту портала Myslo.ru в пресс-службе администрации Тулы, радостную новость жители поселка узнали на встрече с начальником территориального управления администрации города по Привокзальному району Михаилом Ковехом.

На перебои с подачей воды туляки, проживающие в Верхней Стрекаловке, жаловались неоднократно. Хуже всего дела обстоят в жаркую погоду, когда разбор воды в поселке особенно велик.

Вот и нынешним летом из-за плохого водоснабжения страдают сотни людей. Правда, МЧС подвозит воду в больших бочках, но это лишь частичное решение проблемы. Одному человеку много не унести, поэтому за водой приходится ходить часто. Особенно тяжело в этой ситуации пожилым людям.

Городская власть провела проверку, чтобы установить причины создавшегося положения. Как выяснилось, некоторые жители поселка без разрешения подключились к водопроводным сетям. Кроме того, были обнаружены порывы коммуникаций. Проблема усугублена тем, что водопроводная система не была оформлена в муниципальную собственность и фактически являлась бесхозяйной.

Вопросы водоснабжения Косой Горы были рассмотрены на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. По словам Михаила Ковеха, решено в кратчайший срок проложить новую водопроводную линию. По распоряжению главы администрации города Евгения Авилова необходимые средства выделены из резервного фонда бюджета Тулы.

Практически все технические вопросы, связанные со строительством водопровода, урегулированы. Достигнута договоренность с Косогорским металлургическим заводом о подключении к одной из скважин. Как показал анализ, вода, которая пойдет на улицы Верхней Стрекаловки, соответствует всем необходимым требованиям.

- Материалы для строительства уже приобретены и завезены, - рассказал Михаил Ковех. - Подрядчик обещает завершить работу через две недели, так что ждать людям придется совсем недолго.

Автор: Дмитрий Алисин, 2 июля 2013, в 19:03 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

"В Ясногорском районе очередей в детские сады нет", - Екатерина Абросимова
"В Ясногорском районе очередей в детские сады нет", - Екатерина Абросимова
Волков сознался, что был посредником в передаче взятки Дудке
Волков сознался, что был посредником в передаче взятки Дудке