Водители смогут раньше уходить на пенсию

Водители смогут раньше уходить на пенсию

Депутаты внесли законопроект, который признаёт работу водителя вредной для здоровья.

Авторы проекта предлагают отправлять водителей-мужчин на пенсию в 55 лет, а женщин-водителей – в 50.

По мнению автора проекта депутата Олега Нилова, на досрочное назначение трудовой пенсии должны рассчитывать все без исключения водители, а не только те, кто сегодня обозначен в законе.

Помимо водителей автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовых автомобилей, работающих на шахтах, в рудниках и так далее, в этот список должны войти, по мнению Нилова, шофёры, которые «работают по трудовому договору на автомобилях, принадлежащих зарегистрированным на территории РФ организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. В том числе водители, занятые на международных перевозках, а также работающие в составе вахтовых бригад при вахтовом методе организации работ, на междугородных перевозках при направлении водителей в дальние рейсы» и другие.

«Таким образом, законопроект охватывает всех водителей, осуществляющих перевозочную деятельность на территории РФ по трудовому договору, в том числе осуществляющих как перевозку людей, так и перевозку грузов и водителей-дальнобойщиков», – сказано в пояснительной записке к документу.

2 июля 2014, в 15:35 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Щёкинские полицейские поймали угонщика
Щёкинские полицейские поймали угонщика
ГИБДД выйдет в очередной рейд
ГИБДД выйдет в очередной рейд