Во сколько обойдется родителям одеть ребенка к школе?

Во сколько обойдется родителям одеть ребенка к школе?

C 1  сентября 2013 года все школьники пойдут на занятия в новой форме. 

Президент РФ Владимир Путин в предложил вернуть школьную форму. По его мнению, эта мера послужит «восстановлению воспитательной роли школы».  И по поручению президента правительство  подготовило законодательную базу для введения школьной формы в общеобразовательных учебных учреждениях . В апреле известный во всём мире российский модельер Вячеслав Зайцев предложил свой вариант школьной формы. В Государственную думу РФ уже внесён проект поправок к закону «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с которым обязательные требования к одежде учеников школ будут введены в регионах России уже с 1 сентября этого года.

Министр образования Тульской области Денис Бычков выступает за школьную форму.

Денис Бычков

- Когда я учился в школе, то еще застал советские времена, когда школьная форма была обязательна, - рассказывает Денис Бычков, министр образования Тульской области. – На мой взгляд, школьную форму нужно вводить. Ведь плюсы этого очевидны:  хорошо смотрится, подчеркивает корпоративность, снимает социально-экономические различия учеников и создает более рабочую обстановку в процессе обучения.

Действительно, школьная форма – это символ традиций, помогающий развить чувство принадлежности к команде, также школьный дресс-код позволят  воспитывать  дисциплину у школьников.  Но  психологи в школьной форме видят и негативный фактор.

- Конечно, введение обязательной школьной формы – это хорошо, - говорит Анжела Харитонова. Психолог. – Так как дети начинают сравнивать у кого дороже юбка, кофта или брюки. И Такое сравнение негативно сказывается на детях. Именно эту проблему и должна решать школьная форма. Но  с другой стороны, у школьников остается меньше возможностей проявить свою индивидуальность.

Спорить о школьной форме можно сколько угодно, но закон есть закон и все школьники страны должны быть с 1 сентября одеты в форму.  Мы решили подсчитать, во сколько родителям обойдется одеть свое чадо к школе.

Согласно подсчетам, школьная форма для девочки обойдется в среднем в 13 000 рублей, а для мальчика в 10 000 рублей.

  • Жилет и юбка в магазинах – от 1 600 до 1 980 рублей. Цена зависит от размера.
  • Кофта с длинным рукавом для девочки – 1 000-1 500 рублей.
  • Средняя стоимость качественного рюкзака в тульских магазинах – около 4 000 рублей.
  • Стоимость колготок в магазинах – от 100 рублей.
  • Туфли для маленьких модниц обойдутся в среднем в 1 000-2 000 рублей.

На фото будущая первоклассница тулячка Аня Терехова.

Автор: Валерия Пенина, 26 июня 2013, в 16:01 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ливень укладке асфальта не помеха!
Ливень укладке асфальта не помеха!
Новостройки от ГК «Владар»: одобрены Сбербанком от 10,5%
Новостройки от ГК «Владар»: одобрены Сбербанком от 10,5%