Владимир Груздев встретился со школьниками Тульской области

15 октября губернатор за чашкой чая побеседовал с победителями и призерами школьных олимпиад.

Сегодня, 15 октября, Владимир Груздев встретился со школьниками Тульской области - победителями и призерами олимпиад и конкурсов, учащимися, имеющие достижения в естественных науках. На встречу к главе региона пришли 15 учащихся из разных районов Тульской области. Среди учащихся, кстати, есть и ребята из сельских школ.

 

А несколько школьников - Сергей Качков, учащийся лицея г. Новомосковска, Александр Сурченков и Евгений Константинов, оба - выпускники лицея №1, будут представлять наш регион на Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России». Форум пройдет в Ярославле в ноябре 2013 года.

- Два года назад также, как и все сверстники, записался на различные курсы, - рассказывает Евгений Константинов, выпускник тульского лицея №1. - Два года я активно занимался исследовательской работой. И как следствие, я  участвовал во Всероссийском молодежном форуме «Шаг в будущее».

- Мой сын в этом году тоже был финалистом одной из олимпиад. Об этом я знаю не понаслышке, - обратился к ребятам Владимир Груздев. - Участие в олимпиадах - это  расширение кругозора, общение с ребятами из других школ  и регионов страны.

Губернатор заметил, что школьники Тульской области побеждают в олимпиадах по таким дисциплинам, как математика и физика. В этих отраслях наук, по словам главы региона, туляки всегда показывали высокие результаты.

- Раскрою тайну: некоторые из вас смогут встретиться с Президентом РФ на одном из форумов. Это всегда значимое событие для каждого человека, - заметил губернатор.

Автор: Алина Винокурова, 15 октября 2013, в 15:22 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» приглашает болельщиков на матч с лидером.
Тульский «Арсенал» приглашает болельщиков на матч с лидером.
В день эстафеты олимпийского огня ни одного нарушения правопорядка не было
В день эстафеты олимпийского огня ни одного нарушения правопорядка не было