Владимир Груздев наградил замредактора «Слободы» Алину Илюшечкину
Фото правительства Тульской области.

Владимир Груздев наградил замредактора «Слободы» Алину Илюшечкину

На II тульском медиафоруме собрались журналисты региона, чтобы обсудить, как работать с информацией в современном мире, и пообщаться в неформальной обстановке.

Форум работает в гостинично-ресторанном комплексе "Золотой город" в Венёвском районе.

Перед открытием форума журналисты минутой молчания почтили память погибшего коллеги Андрея Стенина. 

Открыл форум губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он отметил, что форум проходит во второй раз, и можно сказать, что это уже традиция. 

Владимир Груздев

– Я попросил Ларису Прошину (руководитель комитета по печати Тульской области. – Прим. авт.), чтобы такие встречи проходили каждый раз в новых местах нашей области. Чтобы вы открывали для себя замечательные уголки, где можно отдохнуть с друзьями и близкими, детьми, отвлечься от работы. Ведь она у вас, журналистов, и опасна и трудна.

Обращаясь к журналистам, губернатор заметил, что программа форума очень насыщенна, но главное – это общение. К сожалению, в связи с похоронами коллеги на форум не приехал Дмитрий Киселёв, "информационный щит России", как его назвал Владимир Груздев. Известный телеведущий и генеральный директор агентства "Россия сегодня" приедет к тульским журналистам в понедельник. Губернатор пригласил всех на встречу.

А ещё поблагодарил за конструктивную критику, которая очень нужна и важна на любом уровне власти, в любом населённом пункте региона. 

– Скажу честно, мы прислушиваемся ко всем вашим критическим замечаниям, – сказал Владимир Сергеевич. – Я лично просматриваю всю прессу, где упомянуты и я, и члены моей команды.

По словам губернатора, принципы качественной журналистики, которым должны следовать все тульские СМИ, – это ответственное отношение к слову.

Ведь словом можно поднять человека на пьедестал или ранить сильнее, чем кинжалом. Губернатор призвал всех журналистов к ответственной объективности и конструктивной критике.

– Если вы пишете про человека, позвоните ему, спросите его о проблеме. Если чиновник не хочет ничего комментировать, так и пишите! Но вы будете честны перед собой и аудиторией. Это и есть профессионализм. 

В противном случае, как сказал губернатор, журналист излагает свою точку зрения и, по большому счёту, использует СМИ в личных интересах. 

В заключение встречи губернатор вручил грамоты и благодарности журналистам.

Автор: Анна Щепетева, 5 сентября 2014, в 11:36 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки выиграли Кубок России по пляжному футболу среди любителей
Туляки выиграли Кубок России по пляжному футболу среди любителей
II Тульский медиафорум начался с минуты молчания в память о погибших журналистах
II Тульский медиафорум начался с минуты молчания в память о погибших журналистах