Туляки выиграли Кубок России по пляжному футболу среди любителей

31 августа в Москве на стадионе «Динамо» был разыгран Кубок России по пляжному футболу среди любительских команд.

В соревнованиях приняли участие 16 претендентов на победу с разных уголков нашей страны, начиная от солнечного Краснодара и заканчивая северным Рыбинском. В борьбе за почётный трофей участвовали и две тульские дружины, недавние триумфаторы регионального турнира – «Такси 555 555» и «Слободка».

В итоге победителем этого грандиозного и важнейшего соревнования года для любительских команд стал дружный коллектив «Такси 555 555».

На предварительном этапе все команды были разбиты на четыре группы. По два лучших коллектива после групповой стадии продолжали борьбу за Кубок страны в четвертьфиналах.

«Слободке» пришлось сражаться в группе «С» с призёром прошлогоднего Кубка страны командой «Ильино» из Владимирской области, краснодарской «Кубанью» и с «Волжским Подводником» из Нижнего Новгорода. В итоге «Слободка» заняла третье место в группе, проиграв «Ильино» и «Кубани» и выиграв у «Волжского Подводника». То, что не удалось сделать «Слободке», получилось у другой тульской команды – «Такси 555 555».

В группе «D», где была самая непредсказуемая ситуация, три команды «Динамо» (Калуга), «Люкс» (Москва) и «Такси 555 555» набрали по шесть очков. Удача в итоге улыбнулась тулякам и калужанам.

По дополнительным показателям они обошли москвичей. Последнее место в группе, проиграв все матчи, досталось «Бастиону» из Щёлково. В играх плей-офф туляки очень надёжно сыграли в обороне, что во многом предопределило их победу в турнире. В четвертьфинале перед «таксистами» не устояла команда «Звезда» из Рыбинска. Итоговый счёт – 2:0 в пользу туляков. В полуфинале наша команда в блестящем стиле одолела «Кубань» – 3:0. А в решающем поединке сумели одолеть столичное «Динамо-2» – 0:0 (по пенальти – 2:1). 

Таким образом команда «Такси 555 555», к всеобщей радости внушительной армии болельщиков туляков, стала обладателем Кубка России – 2014. Этот успех по праву разделяет Тульская городская федерация футбола, благодаря которой пляжный футбол уже второй год планомерно развивается в тульском регионе.

Церемонию награждения победителей и призёров проводил известный игрок мирового пляжного футбола, член сборной России Егор Шайков. 

– Я четвёртый раз приезжаю на такие любительские турниры, самое интересное, что тульские команды всё время выигрывают, так что можно записать это в историю. Можете приглашать меня в качестве талисмана, – сказал Егор после вручения почётного трофея его обладателям. 

Приятно, что и индивидуальный приз MVP всего Кубка России достался туляку Александру Никитину из «Такси 555 555».

– Честно сказать, неожиданная победа, так как мы не специализируемся на «пляжке», мы играем в большой футбол, в качестве эксперимента сюда приехали, и сложилось всё удачно, – сказал лучший игрок турнира после вручения награды. – У нас не простая ситуация в группе сложилась: проиграли одну игру и могли вообще не выйти из группы, но третий решающий матч выиграли, прошли в стыковые игры и приложили все силы, чтобы дойти до финала. В финале выиграли, наверное, за счёт самоотдачи всех ребят, за счёт огромного желания, потому что в специфике пляжного футбола мы пока не сильны. Награда «Лучшего игрока турнира» – это заслуга всей команды, потому что один в поле не воин, но я очень доволен.

Роман Воробьёв, игрок команды «Слободка»:

– Мы уже не первый год приезжаем сюда, но немножко опыта не хватает. В следующем сезоне будем набираться опыта, всё у нас впереди: и победы, и кубки, и медали.

Автор: Олег Бусло, 5 сентября 2014, в 12:05 +4
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кимовский полицейский «оседлал» дебошира, который пытался от него сбежать
Кимовский полицейский «оседлал» дебошира, который пытался от него сбежать
Владимир Груздев наградил замредактора «Слободы» Алину Илюшечкину
Владимир Груздев наградил замредактора «Слободы» Алину Илюшечкину