Выплаты по вкладам клиентам банка «Первый Экспресс» начнутся не позднее 12 ноября

Выплаты по вкладам клиентам банка «Первый Экспресс» начнутся не позднее 12 ноября

«Ассоциация по страхованию вкладов» (АСВ) сообщила о наступлении с 29 октября страхового случая в отношении банка «Первый Экспресс».

Официальное сообщение появилось на сайте АСВ.

Так как «Первый Экспресс» является участником системы обязательного страхования вкладов, то каждый его вкладчик может рассчитывать на 100% возмещение всех сумм вкладов в банке в пределах 700 тысяч рублей.

По сообщению АСВ, выплаты начнутся не позднее 12 ноября текущего года. До указанной даты в местных СМИ появится информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Все установленные по реестру вкладчики будут дополнительно проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Для ускорения процесса выплат компенсаций и оперативного приема заявлений от граждан, не позднее 1 ноября 2013 года правление АСВ на конкурсной основе отберет банк-агент (или банки-агенты), который будет принимать подобные заявления.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Более подробную информацию о порядке действий во время ликвидации/банкротства банка читайте здесь

Дополнительная информация вкладчики могут получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Напомним, в четверг 24 октября в Туле перестали работать отделения и банкоматы банка «Первый Экспресс». По официальной информации от руководства банка, «в компьютерной системе произошел технический сбой»

25 октября 2013 года свой пост покинул председатель правления банка Константин Томенчук, а на его место был временно назначен Сергей Федичев

28 октября Центральный банк существенно ограничил в операциях банк «Первый Экспресс». А вечером того же дня на сайте ЦБ появилось сообщение о том, что банк «Первый Экспресс» лишен лицензии

Автор: Анна Щепетева, 29 октября 2013, в 10:08 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Памятник Василию Маргелову останется на своем месте
Памятник Василию Маргелову останется на своем месте
В Новомосковске сгорел гараж, в котором находилось два автомобиля
В Новомосковске сгорел гараж, в котором находилось два автомобиля