Весной 2014 года Тульский цирк закроется на ремонт

Об этом в интервью журналистам рассказал его директор Андрей Гоголев.

Министерство культуры РФ планирует отремонтировать 11 цирков страны в течение 2014-2015 годов. «Счастливчиком» стал и наш, Тульский цирк, который, кстати, отметил в этом году свое 50-летие. О том, сколько денег выделено и что будет отремонтировано, порталу Myslo рассказал директор цирка Андрей Гоголев.

По сравнению с 38-ю работающими цирками России (состоящими в Росгосцирке) наш получил 6 баллов из 10 по качеству. Да-да! Несмотря на все замечания и состояние здания, Тульский цирк - совсем не худший.

Андрей Гоголев

В России очень много цирков, которые требуют более серьезных вмешательств. Однако нам удалось отстоять свои позиции и права на ремонт - в 2014 году он обязательно состоится. Деньги должны поступить на расчетный счет уже в этом году. Составлена смета на 230 миллионов рублей. Правда, на то, чтобы по-настоящему сделать все, что мы хотим, нужно в два раза больше.

Андрей Геннадьевич рассказал, что все коммуникации в здании не ремонтировались 50 лет – то есть с момента основания.

- В планах у нас ремонт канализации, водопровода, электроснабжения, замена окон и дверей. Реконструируем зрительный зал: сиденья, манеж. Отремонтируем лестницу, которая раньше опускалась и выезжала из-под оркестра. Сделаем подсветку манежа по кругу под оргстеклами, подсветку ступенек.

Полностью хотим поменять освещение. На него можно потратить даже больше денег, чем заложено. Через два года оно окупит себя само: электроэнергии будет потребляться в три раза меньше, чем сейчас.

Огромное внимание уделим людям с ограниченными возможностями - они должны комфортно заезжать в цирк и смотреть представления. Для этого сделаем пандусы и демонтируемые кресла в одном из секторов: их можно будет снять и заехать на коляске.

Внешний вид цирка не изменится, только чуть обновится. Может, удастся сделать архитектурную подсветку здания. Из более долгосрочных проектов - строительство собственной котельной. Это позволит нам самим себя отапливать, что гораздо дешевле.

По словам директора Тульского цирка, на ремонт он закроется с апреля. А новая программа откроет его уже в сентябре.

- Важно сделать наш цирк интересным не только для туляков, но и для гостей города, - рассказал Андрей Геннадьевич. - Это должен быть туристический объект. Поэтому в фойе мы откроем музей цирка. И уже сейчас агитируем всех приносить что-то с ним связанное. К примеру, одна из тульских типографий отдала нам афиши многолетней давности.

Автор: Мария Кучерова, 25 декабря 2013, в 17:04 +8
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк предупредил полицейских о пьяном водителе
Туляк предупредил полицейских о пьяном водителе
Тульскую область «зацепила» акция протеста автомобилистов
Тульскую область «зацепила» акция протеста автомобилистов