В Веневском районе газ подведен только к 63% домов

В Веневском районе газ подведен только к 63% домов

 Это самый низкий показатель по Тульской области.

В ходе сегодняшней рабочей встречи губернатора Владимира Груздева с жителями Веневского района министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов выступил с отчетом. Андрей Викторович сообщил об одной из главных проблем района - низкий уровень газификации, Он составляет 63%. Тогда, как в целом по области этот показатель равен 83%.

Министр пояснил, что в этом году планируется строительство межпоселкового газопровода, работы по которому завершат в 2015 году. Стукалов также напомнил, что газ к домам могут подвести только при наличии проектно-сметной документации, разработка которых является ответственностью жителей и муниципалитета. Также на жителях лежат обязательства по  внутридомовой подводке, которая в свою очередь проводится также за счет владельцев жилья.

Андрей Стукалов

Критерий включения домовладений в программу газификации является расход бюджета. Он не должен превышать 150 тыс. рублей на домовладение. Средний же объем средств в области составляет 64 тыс. руб. Мы готовы работать и помогать, но вместе с муниципальной  властью и гражданами.

Напомним, что в ходе сегодняшней встречи губернатора с жителями Веневского района уже обсудили и решение такой проблемы, как затянувшийся ремонт дороги до деревни Большая Уваровка. 

Автор: Алина Винокурова, 24 марта 2014, в 18:31 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В тульских больницах врачи берут деньги за бесплатные услуги
В тульских больницах врачи берут деньги за бесплатные услуги
Чернская «Заря» выиграла региональное первенство по мини-футболу
Чернская «Заря» выиграла региональное первенство по мини-футболу