В Тульской области ясли пока закрывать не планируют

В Тульской области ясли пока закрывать не планируют

Однако в двух муниципалитетах, Туле и Новомосковске, существует дефицит мест для детей в возрасте от трех до семи лет, в связи с чем слово «пока» приобретает совсем иное значение.

30 сентября 2013 года Денис Бычков, министр образования Тульской области, прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг яслей. Во многих субъектах РФ стали сокращать данные группы с целью увеличения количества мест для детей от 3 до 7 лет. Таким образом многие пытались решить проблему очередей в детские сады.

Денис Бычков

В указах Президента РФ стоит задача, чтобы к 2016 году решить проблему размещения в детских садах детей в возрасте от трех до семи лет. То есть именно этой возрастной группе уделяется основное внимание. Поэтому иногда муниципалитеты для решения данной задачи шли по такому пути: они закрывали ясельные группы, чтобы на их базе открывать группы для детей от трех до семи лет. Таким образом они пытались решить вопрос очереди.

Однако, как отметил министр, в Тульской области муниципалитеты, даже понимая остроту проблемы, по такому пути не шли.

- У нас трогать ясельные группы пока не планируется. Помимо этого мы дали установку, чтобы и по штатному расписанию никаких сокращений не было, - отмечает Денис Владимирович, - более того, во многих муниципалитетах у нас, наоборот, перенасыщение, и там можно спокойно открывать и ясельные группы, и более взрослые. В некоторых даже недобор. Самые большие проблемы в данном вопросе в Туле и Новомосковске как в самых крупных городах области. Но пока сокращений, повторюсь, не планируется.

Автор: Анна Щепетева, 30 сентября 2013, в 18:38 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

19-летнего туляка судят за изнасилование
19-летнего туляка судят за изнасилование
В Туле работы по укладке плитки завершили на 80%, а дороги отремонтировали наполовину
В Туле работы по укладке плитки завершили на 80%, а дороги отремонтировали наполовину