В Тульской области построят два крытых рынка
Фото из архива Myslo

В Тульской области построят два крытых рынка

Новые торговые павильоны появятся в поселке Ильинский (бывший Ленинский район) и в Ясногорске.

Наталия Николаева, председатель комитета по экономической политике и финансам, член фракции «Единая Россия», прокомментировала законопроект о работе рынков, который сегодня приняла Тульская областная Дума:

Наталия Николаева

Внесены изменения в закон Тульской области «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков и ярмарок в Тульской области». Ранее действующим законодательством было предписано до 1 января 2015 года перевести все розничные рынки в закрытые павильоны. Но затем в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым каждый субъект может самостоятельно принимать решение, до какого срока могут функционировать розничные рынки на открытых площадках.

По словам Наталии Николаевой, тульские законотворцы решили, что в Тульской области до 1 января 2020 года розничные рынки могут работать как на стационарных объектах, так и открытых площадках. Это связано с экономической ситуацией – аренда мест на открытых площадках значительно дешевле, а значит, и продукция будет тоже дешевле.

– После 1 января 2020 года мы планируем, что всё-таки переход рынков под крышу должен произойти, – поясняет депутат Николаева. – В области планируется построить два новых крытых рынка – в посёлке Ильинский (бывший Ленинский район) и в Ясногорске. Чтобы эти павильоны были построены, нужно привлечь инвесторов. За тот пятилетний срок, на который продлены возможности работы открытых рынков, надеемся, будет найден инвестор.

Автор: Татьяна Алексеева, 29 января 2015, в 11:44 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске пьяный мужчина угнал авто у друга и устроил ДТП
В Новомосковске пьяный мужчина угнал авто у друга и устроил ДТП
В Тульской области неизвестные истребляют бездомных собак
В Тульской области неизвестные истребляют бездомных собак