В Тульской области введут единый налог на недвижимость

В Тульской области введут единый налог на недвижимость

Он заменит действующий имущественный и земельный налоги. Планируется, что Госдума рассмотрит соответствующий законопроект осенью.

Идея введения единого налога на недвижимость, который заменит земельный налог и налог на имущество, обсуждается уже давно, сообщает газета «Ведомости». 

Газета ознакомилась с подготовленным Минфином законопроектом. Он наделяет регионы правом самостоятельно определять ставки, но делать это они смогут в заданных законопроектом рамках. Ставка для жилых зданий и помещений ограничена 0,1% кадастровой стоимости объекта, для нежилых — до 0,5%. Для земель под жилье, дачи и сельское хозяйство ставка не должна превышать 0,3% кадастровой стоимости участка, для земель под другие цели — 1,5%.

Новый налог хоть и будет единым, но по-прежнему будет рассчитываться отдельно на землю и на здания, а не с единого объекта.

По расчетам ФНС, в среднем по России при ставке 0,1% налоговая нагрузка составит 1 466 рублей с квартиры.

Из законопроекта следует, что при расчете налога берется кадастровая стоимость на 1 января, а изменения в течение года не учитываются. В документе говорится, что регионы должны ввести налог на недвижимость до 2018 года, но вправе это делать с 2014 года.

Автор: Валерия Пенина, 9 августа 2013, в 14:07 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Купи пирог - помоги спасти жизнь!
Купи пирог - помоги спасти жизнь!
В Алексине ищут пропавшего четырехлетнего ребенка
В Алексине ищут пропавшего четырехлетнего ребенка