В Туле создана Национальная родительская ассоциация в поддержку семей

В Туле создана Национальная родительская ассоциация в поддержку семей

Председателем Ассоциации была выбрана Наталья Сарганова.

В День семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля, в "шлеме"состоялось учредительное собрание Тульского регионального отделения общероссийской организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».

На собрании присутствовали Антон Осипов, заместитель министра – директор департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области, приемная мама 37 детей Наталья Сарганова и представители общественных организаций региона.

Главной задачей Национальной родительской ассоциации является помощь в решении проблем семей, а также сделать сотрудничество общественности и государственных структур более тесным. На текущий момент в ассоциации состоит свыше 60 человек.

На собрании был утвержден Устав организации и назначена председатель Ассоциации. Ею стала Наталья Сарганова.

Справка Myslo.ru

Наталья Васильевна Сарганова  родилась 5 мая 1959 года в городе Туле. В 1974 году окончила среднюю общеобразовательную школу №56. В 1975 году закончила городское профессионально-техническое училище №37 по специальности киномеханика. После окончания училища работала в Тульском дворце культуры комбайностроителей помощником киномеханика.

В 1976 году она поступила в Советский кинотехникум  г. Калининграда. В 1978 году Наталья Васильевна вышла замуж. В 1979 году в их семье родилась дочка.

В 1980 году семья Саргановых уехала в г. Сыктывкар Республики Коми.

В среднем профессионально-техническом  училище №8 г. Сыктывкара, где Сарганова работала преподавателем, судьба свела ее с первым ребенком, оставшимся без попечения родителей. Доброе сердце Натальи Васильевны дрогнуло, и в 1983 году в семью был взят первый приемный ребенок.

В 1984 в семью Натальи Саргановой подбросили девочку, которую они удочерили.

В 1990 году Наталья Васильевна с семьей вернулась в Тулу, и в сентябре этого же года оформила детский дом семейного типа, в котором на воспитании находились семь приемных детей. В 1999 году семейный дом был переименован в приемную семью Саргановой Н.В.

В 2004 году отец семейства умер, и воспитание детей полностью легло на плечи Натальи Васильевны.

Приемная семья Натальи Васильевны Саргановой воспитала 55 детей.

22 февраля 2013 года Президент Владимир Путин  наградил Наталью Сарганову орденом Святой великомученицы Екатерины за большие заслуги в укреплении семейных традиций, активную гражданскую позицию и милосердие. Тулячка стала четвертой, кого наградили таким высоким орденом.

А в начале марта 2013 года губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал указ о присвоении Натальи Саргановой звания «Почетный гражданин Тульской области». Тулячка была удостоена высокой награды за выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией и Тульской областью, многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие нашего региона.

Автор: Анна Щепетева, 8 июля 2013, в 14:34 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев: «Я упорный. Всё, что сказал, – сделаю!»
Владимир Груздев: «Я упорный. Всё, что сказал, – сделаю!»
По делу Дудки допрашивают судебного психолога-эксперта
По делу Дудки допрашивают судебного психолога-эксперта