В Туле прошел региональный материнский форум

В Туле прошел региональный материнский форум

Мероприятие прошло под девизом «Счастье детей в руках матерей».

21 ноября в ДК Туламашзавода состоялся II Тульский Форум матерей. Организаторами Форума выступили Тульская региональная общественная организация «Ассоциация многодетных семей» и Тульское региональное отделение Национальной Родительской Ассоциации при поддержке правительства Тульской области.

Юрий Андрианов от имени губернатора Тульской области и регионального правительства поприветствовал участников форума. Поддержке семей, отметил председатель правительства, в регионе уделяется большое внимание. «Поддержка семей с детьми, в первую очередь, многодетных, будет продолжена, мы это обещаем», - сказал Юрий Андрианов.

С предстоящим праздником мам поздравила Инна Щербакова. «Спасибо вам за то, что вы дарите тепло не только своим семьям, его хватает на тех, кто рядом с вами», - сказала Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области.

Тульский форум матерей проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», его координатором в регионе является многодетная мама Наталия Зыкова. На Форуме были вручены сертификаты на получение материнского капитала, а также награждены победители фотоконкурса «Мама, мамочка, мамуля…».

По завершении торжественной церемонии мамы смогли получить консультации в рамках круглых столов на тему социальной защиты населения, образования, здравоохранения, жилищных субсидий, материнского капитала.

Итогом Форума стало принятие резолюции, одним из пунктов которой является предложением о введении в школах курса для старшеклассников «Основы нравственной семейной жизни» с целью раннего формирования ценностей семьи и воспитания осознанного родительства.

21 ноября 2013, в 20:06 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На разработку лесного плана Тульской области выделят почти полтора миллиона рублей
На разработку лесного плана Тульской области выделят почти полтора миллиона рублей
На Косой Горе две недели не могут устранить утечку воды
На Косой Горе две недели не могут устранить  утечку воды