В Туле появились почтовые конверты, посвященные эстафете олимпийского огня

В Туле появились почтовые конверты, посвященные эстафете олимпийского огня

Торжественное гашение конверта первого дня «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Эстафета олимпийского огня» состоялось 14 октября.

Тульская область уже принимала эстафету Олимпиады в Москве летом 1980 года. И вот вновь на тульской земле прошла эстафета – на этот раз XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, которые стартуют 7 февраля 2014 года.

- Десятки тысяч жителей Тульской области соприкоснутся с историей,  станут свидетелями поистине грандиозного события в жизни нашей страны. И мы рады осознавать, что и почтовики внесли свою частичку в этот торжественный момент, - сказала в своем приветствии Ольга Леонова, заместитель директора УФПС Тульской области – филиала ФГУП «Почта России».

- Я поздравляю всех туляков с этим радостным событием. И большая почтовая продукция, посвященная зимней Олимпиаде в Сочи, является для нас, в том числе и филателистов, большим, бесценным подарком, – подытожил Николай Батищев, член президиума Союза Филателистов России.

Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» самая продолжительная и масштабная в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 года, она завершится в день открытия Олимпиады – 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей 2 900 населённых пунктов страны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

Автор: Лариса Тимофеева, 15 октября 2013, в 10:58 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Чернском районе столкнулись три грузовых автомобиля
В Чернском районе столкнулись три грузовых автомобиля
В поселки Тульской области едет поликлиника на колесах
В поселки Тульской области едет поликлиника на колесах