В ТГПУ прошли соревнования по чтению вслух

27 мая состоялся региональный этап конкурса, а победитель примет участие во Всероссийском конкурсе чтецов «Открой рот».

Подготовиться к этому конкурсу было невозможно. Участникам предлагали выбрать книгу в непрозрачной обложке, открыть ее на заложенной странице и читать около минуты – без ошибок. Но "с чувством, толком, расстановкой". А в конце уже зрителям предлагалось угадать, что же за произведение прозвучало.

В первом туре 11 участников читали классическую прозу. Прозвучали фрагменты из романов «Война и мир» и «Анна Каренина» Толстого, «Герой нашего времени» Лермонтова, «Мастер и Маргарита» Булгакова, «Отцы и дети» Тургенева, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, «Три товарища» Ремарка и другие.

Угадали, какое произведение прозвучало? Пишите в комментариях!

Илья Котович, студент факультета иностранных языков, 2 курс

Илья Котович

 Я единственный, кто подал заявку на участие в группе ВК. Читать я люблю, и вслух мне приходится читать, ведь я играю в тульском молодёжном театре.

В следующий тур прошли 7 человек. Им выпал жребий драматично читать классическую поэзию.  В рамках конкурса прозвучали стихи Маяковского, Цветаевой, Филатова, Пушкина, Лермонтова, Блока.

А вот трём финалистам - Дарье  Кожевниковой, сотруднице библиотеки,  Илье Котовичу, студенту 2 курса, и Екатерине Юрьевне  Ромашиной, декану факультета искусств, социальных и гуманитарных наук, - был предложен самый сложный конкурс: прочитать вслух отрывок из научной диссертации.

Победителем конкурса стала Дарья Кожевникова, сотрудница библиотеки:

Дарья Кожевникова

Я очень люблю читать, много раз перечитывала Герберта Уэллса «Машина времени», но вслух мне до этого читать не приходилось. Оказывается, я это могу.:)

 

Автор: Светлана Коротеева, 27 мая 2014, в 19:16 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За неделю клещи покусали почти 250 туляков
За неделю клещи покусали почти 250 туляков
Юные спортсмены из Тульской области примут участие в Диаспартакиаде
Юные спортсмены из Тульской области примут участие в Диаспартакиаде